天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 黎平要闻

十二届县委常委会2019年第30次会议召开

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

8.jpg

6月4日,十二届县委常委会2019年第30次会议召开。会议传达学习习近平总书记系列重要讲话精神、上级有关会议及文件精神,研究审定有关事项。

县委书记周文锋主持会议并讲话,县委副书记、县长王春雷,县人大常委会主任高凌平,县政协主席欧大兴,县委副书记龙滨、文姬等县四家班子领导出席会议,县直有关部门负责人参加会议。

会议传达学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神和《中共中央关于在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的意见》、传达学习国务院公布的《政府投资条例》、孙志刚书记在听取威宁自治县脱贫攻坚工作情况汇报时的讲话精神和在《威宁县易地扶贫调研情况汇报》上作出的重要批示精神以及州意识形态工作联席会议2019年第1次会议精神。

周文锋强调,“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。全县各级各部门要按照党中央和省委部署要求,及时组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实达到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。要将力戒形式主义、官僚主义作为主题教育重要内容,教育引导党员干部牢记党的宗旨,坚持实事求是的思想路线,树立正确政绩观,真抓实干,转变作风。要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程,确保主题教育各项任务落到实处,取得实效。

周文锋要求,全县各级各部门要认真学习宣传贯彻《政府投资条例》,增强投资管理法治意识,规范政府投资行为。积极“走上去”对接,不断深化投融资体制改革,完善政府投资体制,优化政府投资项目,切实发挥好政府投资带动作用;按照产业项目重点推进年部署要求,聚焦公共基础设施、县域经济、民营经济、农业农村、生态环境保护等重点领域,及时解决项目推进中遇到的困难和问题,确保按进度完成年度投资任务。

周文锋强调,孙志刚书记的讲话,深刻指出了全省脱贫攻坚中存在的问题,为全省决战决胜脱贫攻坚、深化农业产业结构调整等工作指明了方向、明确了目标、提出了要求,充分体现了省委坚决贯彻落实中央决策部署的政治担当、精准把脉脱贫攻坚的问题意识、一锤一锤接着敲的“钉钉子”精神和不获全胜决不收兵的坚定决心。全县上下务必要提高政治站位、绷紧思想之弦,准确把握当前我县脱贫攻坚面临的新形势、新任务、新要求,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决扛起脱贫攻坚重大政治责任,保持顽强作战、苦干实干的过硬作风,加快推进未脱贫人口和未出列村脱贫攻坚步伐,坚决啃下脱贫攻坚最后的硬骨头,确保高质量打好打赢这场输不起的硬仗。

会议还研究审定了其他工作事项。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息