天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 黎平要闻

县扶贫开发领导小组(脱贫攻坚总指挥部)召开2019年第11次会议

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

9.jpg

6月4日晚,县扶贫开发领导小组(脱贫攻坚总指挥部)召开2019年第11次会议,研究审定有关工作事项。

县委书记周文锋主持会议并讲话,县委副书记县长王春雷,县人大常委会主任高凌平,县政协主席欧大兴,县委副书记龙滨、文姬等县四家班子领导出席会议,县直有关部门负责人参加会议。

会议首先听取了《黎平县2019年第一批中央财政专项扶贫发展资金“三变改革”和基础设施建设资金使用计划调整方案(送审稿)》的汇报。

会议强调,对于全县2019年第一批中央财政专项扶贫发展资金“三变改革”和基础设施建设资金使用计划,要以全县村寨数量为基础,将扶贫资金用在刀刃上,用在产业发展上。要鼓励贫困户发展农业产业与养殖业,充分发挥好合作社利益联结机制,让贫困户能迅速从产业发展中得到红利。同时,要将扶贫资金用在实施的先建后补项目上,实现精准补贴到户,让中央财政专项扶贫发展资金在脱贫攻坚工作中见到效益、发挥实效。

会议强调,要严格按照中央财政专项扶贫发展资金使用政策来抓好落实,用于产业发展不得低于60%。在项目审批中,要围绕主导产业来申报。要将中央财政专项扶贫发展资金使用政策讲清楚,让广大贫困户知晓政策。要把贫困户的经济账算清楚。产业扶贫工作中,要对全县乡镇出列贫困户实现产业全覆盖,将扶贫资金用在短平快项目上,用在养殖产业中,让贫困户尽快获得收益,要将资金用在改善全县农村生产生活环境上,改善人居环境、改善基础设施建设,不断提高群众满意度。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息