天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 黎平要闻

人民日报“再走长征路”记者到我县采访

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

13.jpg

 7月6日,人民日报“壮丽70年奋斗新时代——再走长征路”记者走进我县,采访红军长征期间在黎平开展革命的一系列感人故事,体验红军长征的艰辛历程。

当天,人民日报记者来到高屯街道少寨红军桥,通过走红军桥、采访见证红军开展革命活动的后代吴锡焰等方式深入了解红军长征在黎平的故事。采访过程中吴锡焰老人拿出一张写有诗歌的图片,他告诉记者这些诗是当时红军写给少寨的诗,其中的一首诗中写到“少寨好 河坝异竹长夹岸林立如绿海风来凤尾拂拜忙起伏在招扬”,描述了当年红军在少寨住下看到美丽风景,也见证了军民和谐相处血浓于水的深情。

据了解,人民日报记者还将继续走进瓮安等地进行“再走长征路”主题采访活动,讲述红军长征的光辉历程和一个个感人肺腑的故事。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息