天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 黎平要闻

县委理论学习中心组2019年第五次集中学习会召开

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

7.jpg

8月11日,县委理论学习中心组召开2019年第五次集中学习会。

县委书记周文锋主持会议并讲话,县委副书记、县长王春雷,县人大常委会主任高凌平,县政协主席欧大兴,县委副书记龙滨、文姬等县四家班子领导,各相关单位、部门负责人参加学习会议。

会议专题学习了中央、省、州有关会议和领导讲话精神。

周文锋强调,全县各级各部门要提高政治站位,深刻领会习近平总书记关于党的初心和使命的重要论述,围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育和巡视整改的主题,按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,坚决做到“两个维护”,全面推进各项工作有序开展。一要深刻把握习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要论述,学深悟透,做到笃学不倦,结合黎平实际,全面领会把握,着力在联系实际,做到内化于心,外化于行,真正做到知行合一,牢牢把握,确保按时打赢脱贫攻坚战。二要以深刻的自我革命推动“守初心、担使命、找差距、抓落实”。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,着力解决理论武装不够的问题。更加坚决做到“两个维护”,切实整治对党不忠诚、阳奉阴违的问题。坚持真抓实干、具体深入,坚决革除形式主义、官僚主义作风顽疾。始终保持同人民群众的血肉联系,切实解决脱离群众、损害群众利益的问题。大力培育和弘扬新时代贵州精神和黎平会议精神,勇于担当,积极作为,真抓实干,着力解决不担当不作为的问题。三要以巡视整改工作实效实绩检验对党绝对忠诚,切实做到既解决思想问题又解决工作问题,深刻认识巡视整改工作的重要性,对标对表高质量开好巡视整改民主生活会,坚决把巡视反馈问题整改到位,扎实做好巡视整改“后半篇文章”,确保各项任务有效落实。

会上,王春雷,高凌平,欧大兴等县四家班子领导还紧扣本次学习研讨主题,紧密联系思想和各自分管工作实际进行了研讨发言。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息