天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 黎平要闻

2019年度县委议军会议召开

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

9.jpg

8月11日,2019年度中共黎平县委议军会议召开,会议总结2018年以来人民武装工作,研究解决存在的问题,安排部署下一步工作任务。

县委书记、人武部党委第一书记周文锋主持会议并讲话;县委副书记、县长王春雷,县人大常委会主任高凌平,县政协主席欧大兴,县委副书记龙滨、文姬等县四家班子领导出席会议,县直有关部门、乡镇(街道)党(工)委书记、专武部长参加会议。

会议传达学习《2019年度州委议军会精神及桑书记、龚司令员讲话摘要和党管武装基本政策要求》;听取人民武装工作情况、武警大队全面建设情况汇报;各乡镇(街道)作党管武装和国防动员工作述职。

周文锋强调:今年,是新中国成立70周年,是我县如期实现整县脱贫摘帽的决胜之年,也是实现国防和军队2020年建设目标的攻坚之年。全县各级各部门和驻军必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平强军思想,更加自觉地坚持党管武装各项工作制度,科学统筹经济建设和国防建设融合发展,履职尽责、真抓实干,不断提高全县国防后备力量建设水平,为实现如期脱贫摘帽、全面建成小康社会做出更大更突出的贡献。

周文锋要求:一要认清形势,不断强化党管武装的政治责任。全县各级各部门要切实提升政治站位,自觉提高党管武装的政治责任,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,不断强化抓好全省国防动员建设的政治自觉、责任自觉、行动自觉。二是紧盯任务,大力提升党管武装的能力水平。加强国防后备力量建设,是推进强军兴军的一项重大政治任务。全县上下要顺应时代发展,紧贴使命任务,认真履行职责,聚焦强军目标,努力提高党管武装工作质效。三是凝心聚神,系统形成党管武装的工作合力。加强党管武装工作,是各级党委政府和军事机关的共同职责,事关全县改革发展稳定大局。要进一步强化政治意识、责任意识和大局意识,不断完善党管武装工作机制,努力形成齐抓共管的工作合力。要继续保持和发扬党管武装的优良传统,努力开创全县国防动员及后备力量建设新局面,为实现经济建设与国防后备力量建设健康发展做出新的更大贡献。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息