天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 黎平要闻

县委常委会召开巡视整改专题民主生活会

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

10.jpg

8月13日,县委常委会召开巡视整改专题民主生活会,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要讲话指示精神,严格对标对表省委、州委要求,提高政治站位、落实政治责任,切实把巡视反馈意见整改落实作为当前和今后一个时期的重大政治任务抓好抓实。

县委书记周文锋主持会议并作总结讲话。县委常委出席会议。县人大常委会主任高凌平,县政协主席欧大兴列席会议。州纪委监委、州委组织部有关同志到会指导。

会上,周文锋代表县委常委会作对照检查,并带头作个人对照检查,县委常委同志逐一发言,紧扣巡视反馈意见整改工作,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,主动认领、深入查摆、深刻剖析,严肃认真地开展批评和自我批评。

周文锋在总结讲话中指出,这次巡视整改专题民主生活会严格对标对表中央、省委、州委要求,紧紧围绕本次民主生活会主题,开诚布公,畅所欲言,对班子和个人在政治建设、思想建设、组织建设及选人用人、作风建设、纪律建设和反腐败斗争、脱贫攻坚、巡视巡察整改等7个方面突出问题的查摆情况进行了认真的总结,针对存在的具体问题,开展了直截了当、直奔主题的批评和自我批评,明确了整改方向和措施,并对加强班子建设、做好巡视整改工作提出了意见和建议,达到了预期效果。

周文锋强调,抓好巡视整改,是推动全面从严治党的重要契机、重要抓手,是全县上下的重要政治任务、政治责任。要切实提高政治站位,在对标对表上作表率。要照单全收彻底整改,在于勇于担当上作表率。要强化巡视结果运用,在廉洁自律上作表率。

周文锋要求,全县各级领导干部要以这次民主生活会为契机,更加深入地学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,更加深入地落实党管治党要求,知不足而奋进、整行装再出发,尽锐出战、精准出击,不折不扣把中央、省委、州委关于脱贫攻坚的决策部署和整改要求落到实处,确保我县按时打赢脱贫攻坚战。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息