天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 黎平要闻

校农结合助脱贫 农货出山得出路

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

为进一步推进“校农结合”工作,让更多绿色无公害产品走进校园的同时,帮助贫困户、合作社销售农产品,带动产业发展和助力贫困户脱贫,8月14日,凯里学院副院长江晓谷一行来到我县,对贵州贵香源油脂有限公司进行了实地考察,并签订了“校农结合”农产品供应合同,为我县农货出山打开了关键突破口。县人大常委会主任、肇兴片区大坝产业结构调整组组长高凌平;县人大常委会副主任、县油茶产业专班领导小组副组长杨志勋,副县长、第五战区指挥长杨鹏陪同考察。

在实地考察中,江晓谷表示,校农结合是创新性工作,也是系统性工程,它是产销有机对接的创新,凯里学院领导班子也高度重视本次“校农结合”项目,并结合凯里学院实际,在学院创业园区建设了“校农结合贫困县农产品直供站”,着力解决贫困县农产品销路问题,助力脱贫攻坚工作的开展。

最后,高凌平表示,黎平县会切实加强对农产品食品安全的监管,让安全绿色的食品走进校园,同时也希望能与凯里学院继续进行深度合作,让更多农户能感受到“校农结合”带来的实惠,更好的助农增收,如期脱贫。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息