天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 黎平要闻

“山凤凰”关爱女孩行动 助力贫困女孩飞出大山

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

2.jpg

8月20日,杭州市下城区财政局、发改经信局、天水街道、武林街道、文晖街道、东新街道、石桥街道携企业分五个帮扶组分别赴我县德化、地坪、顺化、龙额、平寨等乡镇开展东西部扶贫协作结对帮扶工作。

期间,考察团一行深入五个乡镇深度贫困村开展脱贫攻坚调研工作,深入了解当各地住房、医疗、教育等“三保障”情况,并深入走访“山凤凰”计划受资助家庭,发放教育助学金。

据悉,“山凤凰”关爱女生计划是从建立女生教育基金和关爱女生课程两方面开展关爱女孩行动,于2019年正式启动,实施对象为我县侗族、瑶族、苗族等相对集聚、地域偏远的6个乡镇12个贫困村的女孩。由下城区爱心企业捐资成立“山凤凰”教育基金,对12个贫困村先期实行女孩读书升学奖励,其中初中应届毕业女生一次性奖励3000元,当年考入高中的女生一次性奖励5000元,高中毕业和考上大学奖励更高,并且以敲锣吹笙的庆祝形式送助学金上门,通过宣传激励,推动群众观念转变,整体提高对女生受教育的重视程度。此次“山凤凰“计划”我县受助女生共29名,受助资金合计16.7万元。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息