天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 黎平要闻

周文锋率队调研我县坝区产业结构调整及易地扶贫搬迁后扶就业点工作

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

12.jpg

9月6日,县委书记周文锋率队赴县城周边调研坝区产业结构调整及易地扶贫搬迁后扶就业点工作,副县长陈启鸫陪同调研。

调研期间,周文锋一行先后实地深入黎平所坝区调研坝区产业结构调整情况,罗寨易地扶贫搬迁食用菌后扶就业点和五里桥易地扶贫搬迁食用菌后扶就业点调研易地扶贫搬迁后扶就业点选址情况。

在黎平所坝区,周文锋一行认真听取了该坝区产业结构调整推进情况汇报,详细了解了坝区土壤、河道治理、坝区维护、种养结合等情况,并实地深入蔬菜生产基地查看蔬菜长势。

周文锋要求:当地党员干部要积极引导群众,做好村庄总体规划。要按照坝区连片要求,强化思想动员工作,加大机耕道等基础设施配套建设,要因地制宜,按季节整合,实行精细化管理,降低生产成本,积极对接相关农业产业公司,实现订单式示范种植。要不断完善利益联结机制,实施稻鱼蔬等生态循环种养产业,充分发挥坝区土地最大效益,通过合作社实现示范带动。

在罗寨易地扶贫搬迁食用菌后扶就业点和五里桥易地扶贫搬迁食用菌后扶就业点,周文锋一行还对我县易地扶贫搬迁后扶就业点选址工作进行了实地调研。周文锋强调:易地扶贫搬迁后扶就业点是易地扶贫搬迁群众实现“搬得出、稳得住、能致富”的重要抓手,全县各级各有关部门要科学选址,确保选址要距离搬迁社区近又方便管理,各食用菌后扶就业点要采取粗放和精细结合的方式,实行工厂化管理,确保各食用菌后扶就业点解决搬迁群众就业问题。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息