天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 黎平要闻

黎平县“三注重”夯实易地扶贫搬迁安置点党建体系

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

一是注重统筹规划,建强组织体系。配齐党政领导班子,制定《黎平县加强和完善易地扶贫搬迁安置点基层党建体系的实施方案》,成立易地扶贫搬迁安置点基层党建体系工作领导小组,统筹推进易地扶贫搬迁安置点基层党建体系各项任务,成立黎平县易地扶贫搬迁工作临时党工委,设书记1名、常务副书记1名、副书记2名、委员5名。组建龙形街道办事处,已获省人民政府审批。强化组织建设,设立何家庄、龙形、干凉亭等7个安置点社区党支部,完成7个社区“两委”工作职责制度上墙,依托“铸魂管理平台”,建立管理台账,对7个社区党支部和348名移民党员进行动态管理,构建了“临时党工委—社区党支部—网格—党员—群众”的组织管理体系,实现党的组织和工作全覆盖。完善群团组织,按照“六个同步”要求,在7个社区成立了工会、团委、妇联等群团组织并配齐班子,完善规章制度。县妇联在千秋榜社区打造了“儿童之家”示范点;团县委组织志愿者到移民社区开展志愿服务活动;县工会到移民社区对困难职工开展核查建档,对13个困难职工发放困难补助6500元。

二是注重力量下沉,优化管理体系。选优配强“两委”班子。按照“一好双强”标准,配齐配强了7个移民社区“七大员”49人。落实每个社区运转经费5万元,落实社区“三大员”月工资报酬2000元,监委主任月工资报酬1600元,其他专职社区干部月工资报酬1400元,社区小组长月工资报酬300元。配齐工作力量,制定《黎平县选派干部到城关地区易地扶贫搬迁安置点开展社区服务管理办法》,选派7名优秀年轻干部到7个移民社区担任第一书记,从乡镇、县直有关部门选派59名干部到龙形、干凉亭、六塘冲3个安置点全脱产开展社区管理服务,并采取措施压实选派人员工作责任。加强楼庭院落管理,发动搬迁群众参与积极性,选配楼长139名,将搬迁群众纳入网格管理。

三是注重便民利民,完善治理体系。以社区党组织建设为中心,围绕便民利民“六个一”服务工程,在7个移民社区探索“1+N”管理模式,打造集劳动就业、卫生服务、计划生育、社会保障于一体的便民服务中心,着力解决群众办事难问题,目前已投入526万元打造完成龙形、干凉亭和六塘冲3个社区便民服务示范中心,实现7个移民社区功能室全覆盖。推行“双向管理”模式,建立搬出地和搬入地移民社区工作“信息共享”机制,移民社区党务、政务公开接受两地监督。出台易地扶贫搬迁群众“户籍管理”扶持优惠政策措施,推行户籍办理业务一站式、预约式、手机APP式服务,减少群众办事成本和时间。推进移民市民化,印制《市民证》15329个。在何家庄、龙形、干凉亭、六塘冲4个安置点设置警务室,配备警力实行24小时驻点服务。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息