天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 黎平要闻

王春雷带队赴州林业局、农业农村局对接汇报工作

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

7.jpg

11月5日,县委副书记、县长王春雷组织县林业、农业相关负责人赴州林业局、州农业农村局对接汇报工作,以通过沟通对接积极争取上级部门对我县林业、农业发展的关心和支持,副县长陈启鸫参加对接工作。

当天上午,王春雷一行前往州林业局召开座谈会,向州林业局领导、专家汇报了我县林业工作及林下经济发展情况。会上,州林业局局长龙世勇等领导及林业专家与王春雷一行共同探讨了林业发展工作,并提出了相关意见和建议。

龙世勇指出:黎平是全省、全州的林业大县,为此,要把林业工作的重心放在生态建设上,稳步推进林业工作发展。在发展林下经济产业上,要因地制宜,因势利导做好林下种植、林下养殖发展规划,确保进一步发现、拓展、整合产业资源。要强化森林资源管护,狠抓重点,围绕当前“六个严禁”、“绿卫2019”和森林督查等工作,积极对接上级主管部门,全力以赴,确保如期完成各项工作任务。

当天下午,王春雷一行还前往州农业农村局召开座谈会,汇报了我县农业产业结构调整工作情况。会上,州农业农村局局长王辉等领导及农业专家与与王春雷一行进行交流,并提出相关要求。

王辉指出:黎平是传统农业大县,要因地制宜选准产业,扎实推进坝区农业结构调整,大力发展林下经济,全面做好技术服务,完善农业基础设施建设,积极宣传推广黎平农特产品,打造区域公共品牌,提高产品知名度。要压紧压实责任,快干实干苦干、精准发力,以决战决胜的态度确保完成今年秋冬种工作硬任务,迅速推动秋冬种工作落地见效,实现黎平农业农村工作稳步推进。

王春雷强调:作为林业大县、农业大县,我们一定落实好州林业局、州农业农村局领导及专家的要求,长期保持与州级机关的积极沟通,共同推进各项工作有序有效开展,全力保护好全县自然生态坏境。同时,贯彻落实好省委十二届五次全会精神,紧扣产业发展“八要素”,深入开展农村产业革命,大力推进农业产业结构调整,确保我县林业、农业工作取得成效。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息