个人中心 设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 黎平要闻

黎平县“三个一批”开展娱乐场所综合整治

发布时间:   字号: [ ]  视力保护色:

为进一步提升基层社会治理能力和水平,黎平县强化措施依法严肃查处娱乐场所违法违规“带病”经营、无证经营行为,积极推动娱乐场所联合治理工作制度化和常态化。 

一是规范一批有整放条件的场所。责令无证无照娱乐场所停业整改,按照规定期限补办文化、消防、公安、市场监管、环保等相关审批手续,对在规定时间内仍未取得合法证照和拒绝停业整改的娱乐场所,坚决依法子以取缔。督促娱乐场所落实主体责任,加强场内安全生产、噪声控制、安全风险防范等方面管理,规范经营序。

二是引导一批有转型意愿的场所。对与中小学校、幼儿园距离较近和经营场所无法变更使用性质等客观条件不达标的娱乐场所,引导搬迁到符合娱乐场所发展的区域,打造娱乐集中发展区,或转型从事其他行业开展经营活动。

三是关停一批安全隐患突出的场所。对存在重大安全隐患的娱乐场所无法整改、拒绝整改或整改不到位的一律依法子以取缔关停,坚决杜绝出现“带病”经营现象。同时,坚持“露头即打”的高压态势,从源头上制止违法违规经营行为的滋生蔓延。11月1日以来,累计开展联合执法3次,检查娱乐场所31家,对其中涉嫌违法经营的11家娱乐场所进行查处,暂扣涉嫌违法经营工具19台,关停歌舞厅7家,拆除11家酒吧、2家足疗场所点歌系统。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息