个人中心 设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 黎平要闻

县扶贫开发领导小组(脱贫攻坚总指挥部)2020年第1次会议召开

发布时间:   字号: [ ]  视力保护色:

1月3日,县扶贫开发领导小组(脱贫攻坚总指挥部)召开2020年第1次会议,传达学习相关会议精神,并就脱贫攻坚当前及下步工作进行了安排部署。

县委书记周文锋出席会议并讲话,县委副书记、县长王春雷,县人大常委会主任高凌平,县政协主席欧大兴,县委副书记龙滨等县四家班子领导出席会议。县直有关单位、部门负责人参加会议。各乡镇街道在分会场收听收看会议。

会议指出,刚刚过去的2019年,全县上下众志成城、攻坚克难,用汗水浇灌收获,脱贫攻坚战取得连战连捷,成绩是值得充分肯定的。全县上下要再接再厉,马不停蹄,继续保持赶考状态,全力做好整县贫困退出有关工作。

会议要求,各级各部门思想上要始终做到高度重视,保持一鼓作气、锐意进取的精准状态不变,把思想和行动统一到党中央和省委、州委、县委脱贫攻坚“减贫摘帽”决策部署上来。全县上下要层层动员,决不能有停一停、歇一歇、缓一缓的想法,务必增强责任感、紧迫感和使命感,集中精力,认真安排落实好每一项工作,确保各项工作统筹协调到位、沟通联动机制顺畅、反馈佐证迅速有力,确保按时高质量打赢脱贫攻坚战。

会议强调,要加快推进脱贫攻坚工作各项短板弱项全面补齐补强,责任上要再压紧压实,确保各项准备工作有力有序有效落实到位。各工作专班要各司其职,抓紧把工作任务细化到位、把工作责任明确到人,各组要分别制定详细工作方案和应急预案,强化统筹调度,完善各项工作举措,主要负责同志务必高度重视,要亲自上手、亲自安排、亲自部署、亲自研究解决工作中的相关问题,四级指挥作战体系和县、乡两级指挥调度中心要高效运转,切实把每个环节、每项工作、每个问题抓实抓细抓到位,确保无遗漏、无死角。全县上下务必迅速行动起来,保持工作定力,咬紧牙关,一鼓作气,充分做好各项工作准备,确保我县如期实现整县“减贫摘帽”目标,以优异的成绩向省委、州委和全县人民交上一份合格的满意答卷。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息