个人中心 设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 黎平要闻

县应对新冠肺炎疫情防控工作领导小组第19会议召开

发布时间:   字号: [ ]  视力保护色:

2月11日晚,县委书记周文锋主持召开县应对新冠肺炎疫情防控工作领导小组第19会议。传达学习相关会议精神,研究部署我县下步疫情防控工作。

会议指出,全县各级各部门要严格贯彻落实有关会议文件精神,坚持精准高效、严防死守,坚持关口前移、分类分级,紧盯“进入贵州之前”“进入贵州之后”“进入企业之后”三个关键环节,按照科学、合理、适度、管用的原则制定针对性措施,把“外防输入、内防扩散”工作抓细抓实抓具体,安全有序做好人员返程和复工复产工作。

会议强调,要继续强化卡口防控,加强值守力量,严格执行检测流程,确保做到不遗漏、不松懈、不变通,严格按照规范流程做好人员分类处置。要总结前期防控工作经验,学习先进做法,查漏补缺,统筹用好干部资源,进一步强化社会宣传动员,引导并实现群众由“要我防控”变为“我要防控”,抓实群策群力、群防群控工作。要继续做好企业复工复产。各职能部门要履职尽责、主动靠前,服务好、指导好、监管好企业复工复产,特别是要动员涉及民生的重大工程类项目和重点企业尽快复工复产,严格按照“一企一策”的原则指导企业做好复工复产方案,积极帮助企业解决好疫情防控期间复工复产遇到各类问题,做好企业生产要素保障,确保复工复产与疫情防控“两不误、双促进”。

会议要求,要继续强化宣传引导,及时调整宣传内容,尽可能扩大宣传面,引导群众科学防控、理性防控。要持续做好重点人员管控,各乡镇(街道)要按照属地管理原则,做好辖区内重点人员的管控,严防疫情扩散风险,在做好疫情防控工作的同时,抢抓农时,积极动员、指导群众做好春耕备耕工作,确保春耕生产正常有序开展。要坚决抓好相关问题整改落实,建立整改工作台账、细化工作流程、加强工作培训、严明工作纪律,确保整改到位。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息