设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 黎平要闻

县应对新冠肺炎疫情防控领导小组召开第26次(扩大)会议

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

3月18日,县应对新冠肺炎疫情防控工作领导小组召开第24次会议,会议传达学习省、州相关会议精神,安排部署各项工作。

县委书记周文锋出席议并讲话,县委副书记、县长王春雷主持会议,县委副书记龙滨等县四家班子领导出席会议。县直部门负责人在主会场参加会议。各乡镇(街道)负责同志在分会场收听收看会议。  

会议传达省州境外入黔人员防控工作会议精神、通报全县疫情防控情况,安排部署下步相关工作。

会议指出:目前,在国内疫情尚未彻底清除的情况下,境外疫情呈现快速扩散态势,各级部门要时刻保持头脑清醒、慎终如始,时刻绷紧疫情防控这根弦,切实将“外防输入”作为我县防控工作的关键环节和主要任务,切实维护好经济社会秩序,全力保障人民群众生命安全和身体健康。

会议强调:一是做好境外入黎人员管控。各乡镇(街道)、各部门对近期复工复产、探亲、留学等入境来黎的境外人员,以及因公、因私出境后入境返黎人员要开展全面排查,按照省州最新要求,对3月2日后从境外或从湖北进入县内的人员,立即落实好健康检测和隔离观察。二是加强开学防疫工作。各相关部门要严格按照省、州、县确定的防控措施,坚持“一校一策”“一班一策”,规范防疫措施,实行封闭式管理,学生教师入校均要严格进行体温检测、扫描监测和登记。要全面排查学校食堂从业人员的健康状况,建立员工健康监测机制,制定详细的师生就餐分流方案,采取错时错锋用餐、分散用餐等方式,防止师生交叉感染。要加强学生宿舍管理,严格控制宿舍容纳人数,宿舍出入口处要安排检查点,负责每天测量体温,每天进行晚间点名和就寝巡查,每天开展卫生消杀。要加强引导和监督,确保学生不共用、混用脸盆毛巾、漱口缸等物品,不串班、不串门,尽量减少不必要的人员聚集。三是强化重点部位疫情防控工作。要坚决按照省州要求,向做得好的县市学习,加强对村寨、社区、小区进出人员扫码、体温监测等工作,定期开展消杀,引导群众外出佩戴口罩,减少串门、走亲访友、集会聚餐等活动,守好村寨、社区、小区防线。四是做好企业(项目)疫情防控工作。行业主管部门和项目主管单位,要加大对复工复产企业和复工开工项目的监督服务指导力度,做好企业疫情防控工作,要督促企业和项目负责人认真履行第一责任人责任,落实好员工健康检查、分类管理、分班作业、分散就餐以及厂区卫生、个人防护等相关疫情防控措施,有条件的企业和项目要尽量实行封闭式管理,严控人员出入,降低疫情感染风险。同时,在做好疫情防控工作的基础上,要统筹抓好春耕生产、重大项目建设、企业生产经营、安全生产方面等经济社会发展各项工作。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息