设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 黎平要闻

县扶贫开发领导小组(脱贫攻坚总指挥部)2020年第6次会议召开

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

3月22日晚,县扶贫开发领导小组(脱贫攻坚总指挥部)召开2020年第6次会议,传达学习相关会议和文件精神,研究审定相关方案,安排部署我县脱贫攻坚各项工作。

县委书记周文锋主持会议并讲话,县委副书记、县长王春雷,县人大常委会主任高凌平,县政协主席欧大兴,县委副书记龙滨等县四家班子领导出席会议。县直有关部门负责人在主会场参加会议。各乡镇街道在分会场收听收看会议。

会议传达学习了州扶贫开发领导小组第41次会议精神,书面传达学习全省扶贫办主任会议精神、全省“脱贫成效巩固提升E贷款”启动会议精神,州巡回督战队关于对天柱等七个县巡回督战工作的通报,并对下步工作进行安排部署。

会议强调,全县上下要切实把思想和行动统一到以习近平总书记重要讲话精神和省委省政府的决策部署上来,持续增强按时高质量打赢脱贫攻坚战的责任感使命感紧迫感。一是加大挂牌督战力度,重点围绕“一达标两不愁三保障”完成情况、产业扶贫推进情况、异地搬迁安置点配套设施建设情况开展督查,要坚持问题导向,找准问题短板,强化结果运用,严肃问责。二是要做好易地扶贫搬迁旧房拆除复垦复绿工作,做到具体问题具体分析,紧紧围绕工作目标进一步加强宣传动员,增强群众拆除旧房的主动性,自觉性。各乡镇街道主要领导要对复垦复绿工作持续发力,进行再安排再部署,确保复垦复绿验收能够一次性验收过关。三是针对一达标两不愁三保障摸底排查并对发现问题进行整改。要压实责任,统筹推进短板扶持工作,确保6月底前贫困人口全部清零。同时要加强沟通和对乡镇街道的指导,统筹推进我县建档立卡贫困人口复产复工及贫困户边缘户已外出务工信息采集更新工作,为群众收入达标提供数据基础。

会议要求,各乡镇片区指挥部要严格按照“回头看”工作方案要求,对全县所有农户开展“回头看”大排查,为下步脱贫攻坚普查做好充分准备。因地制宜,发展优势产业,要健全和执行产业扶贫利益联结机制,引导贫困群众参与产业发展获得稳定收入。同时要做好劳务经济这篇文章,有序引导和组织人员外出务工,增加群众收入,稳定实现收入达标。要坚持不懈抓好人居环境整治,巩固我县农村人居环境整治效果,为创建百姓富生态美的侗都黎平新未来创造良好条件。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息