个人中心 设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 黎平要闻

贵州省2020年长征国家文化公园建设暨红色旅游工作推进会召开

发布时间:   字号: [ ]  视力保护色:

4月10日,省文化和旅游厅在我县召开了贵州省长征国家文化公园建设和红色旅游推进会,会议是为了加快推动长征国家文化公园贵州重点建设区建设,全力做好、做足、做深、做透,做成精品,打造成贵州的靓丽名片和文化品牌,推动贵州红色旅游发展。

省文化和旅游厅副厅长汪学文出席会议并讲话,省文化和旅游厅文物处处长丁凤鸣主持会议,各市(州)文化和旅游局分管领导、黔东南州文体广电旅游局主要负责同志及县委书记周文锋、县委副书记、县长王春雷等领导参加会议。

会议传达学习了省领导对长征国家文化公园贵州重点建设区和加快发展红色旅游的指示精神。与会人员对长征国家文化公园贵州重点建设区建设及加快发展贵州红色旅游工作进行交流讨论,汪文学作工作总结和安排部署。

会议强调,贵州省2020年红色旅游工作,要从“以长征国家文化公园建设引领贵州红色旅游发展、扎实推进红色旅游发展基础工作、着力提升红色旅游服务质量、以红色旅游助推脱贫攻坚”等四个方面着力,推动贵州红色旅游发展。要重点推动长征国家文化公园规划部署落地落实、打造“重走长征路”研学体验线路、开展“红军村”保护利用工作、组织2020年“重走长征路”系列活动、推进长征文化公园文旅融合示范区建设;推动红色旅游经典景区发展、打造红色旅游精品线路、推动红色文创产品开发、提高红色旅游景区服务质量、提高红色旅游智慧化水平、加强红色旅游宣传推介;发展红色旅游带动贫困户脱贫、开发红色旅游商品带动贫困户脱贫等具体工作。同时,要结合历史实际,着重整理发掘贵州长征沿线文物和文化资源所荷载的重大事件、重要人物、重头故事,结合新时代特点,全面深入推动长征精神、遵义会议精神的传承发展,凸显长征国家文化公园贵州重点建设区更多特色亮点。结合贵州脱贫攻坚实际,重点扶持、建设、发展红军曾留下足迹的老区、贫困县(市、区),利用长征国家文化公园建设契机,助力革命老区决战脱贫攻坚决胜全面小康。

周文锋在会上表示,此次贵州省2020年长征国家文化公园建设对推动黎平县经济社会发展有非常重要的意义,我们一定抢抓机遇,全力按照政治工程、文化工程、民生工程的要求,高起点、高标准地抓好黎平县红色旅游项目建设,传承好红色文化基因,进一步增强文化自信,凝聚各方力量推动黎平县经济社会发展。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息