个人中心 设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 黎平要闻

全县2020年禁毒工作会议暨禁毒“大扫除”专项行动部署推进会召开

发布时间:   字号: [ ]  视力保护色:

5月19日,全县2020年禁毒工作会议暨禁毒“大扫除”专项行动部署推进会召开。会议深入贯彻省、州禁毒工作会议精神,全面总结2019年全县禁毒工作,分析当前禁毒工作形势,安排部署下步工作。

县委书记周文锋出席会议并讲话;县委副书记、县长王春雷主持会议;县委常委、县委政法委书记王柯出席会议。

会议强调,要切实提高政治站位,深刻领会习近平总书记关于禁毒工作重要指示精神,要深刻认识做好禁毒工作的重大意义,准确把握禁毒工作的战略方向,始终坚持禁毒工作的基本原则,牢牢把握禁毒工作的基本之策,着力构建禁毒工作的综合治理体系;要全面总结、认清形势,不断增强做好禁毒工作的责任感、使命感和紧迫感,全面推进禁毒“大扫除”专项行动,以专项行动的开展夯实禁毒工作基础,推动问题整改、筑牢禁毒人民防线、提升群众满意度,为打赢脱贫攻坚最后总攻歼灭战、同步全面建成小康社会提供坚强保障。

会议强调,要扎实开展“大扫除”专项行动,持之以恒抓好禁毒斗争各项措施的落实,要坚持预防为主,深入开展禁毒宣传教育;要坚持严打方针,始终保持对毒品犯罪的高压态势,坚持“打团伙、破大案,打零包、摧网络”的工作思路,打早打小打苗头、加大案件侦破力度,要充分利用大数据技术,用足用好法律法规,给贩毒分子以强力震慑;要坚持人文关怀,全面推进社区戒毒(康复)工作;要坚持综合治理,有效遏制毒品问题蔓延势头,切实加强堵源截流工作,加强物流寄递行业禁毒管理,严格抑制毒化学品和精麻药品安全监管,严格对车站、旅馆、网吧、酒吧等重点场所监管。要强化组织领导,进一步凝聚打赢新时代禁毒人民战争的强大合力,充分调动各方面力量,整合各方面资源,发挥各方面积极性,形成工作合力,确保禁毒工作顺利开展取得成效。

会议要求,要切实加大宣传力度。县宣传部门要联合移动、电信、联通三家通讯公司,采取群众喜闻乐见的形式做好禁毒工作宣传,充分展示我县禁毒工作的各项举措以及取得的成效,切实提高群众知晓率和满意率,形成全社会了解禁毒、支持禁毒、参与禁毒的工作合力,坚决打赢新时代禁毒人民战争,推动我县禁毒工作局面持续好转。要压紧压实责任。各乡镇(街道)、各成员单位要以此次会议为契机,全面梳理工作中存在的问题,建立工作台账,制定工作措施,细化责任到人,明确时间节点,推动各项工作有序有力落实,确保我县禁毒工作不断取得新成效。

会议还宣读了《黔东南州禁毒委员会关于取消2019年度禁毒重点整治乡镇(街道)挂牌整治的决定》,并对全县禁毒工作进行安排部署。

县禁毒委成员单位主要负责同志在主会场参会,各乡镇党委书记、街道党工委书记、政法委书记等在分会场参加会议。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息