个人中心 设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 黎平要闻

我县召开2020年度征兵工作领导小组会议

发布时间:   字号: [ ]  视力保护色:

7月25日,我县召开2020年度征兵工作领导小组会议,总结2019年度征兵工作,安排部署2020年度征兵工作任务。

县委副书记、县长、县国动委主任、县征兵工作领导小组组长王春雷出席会议并讲话,县委常委、县人武部部长、县征兵工作领导小组副组长冯云飞、县人民政府副县长、县征兵工作领导小组副组长黄清元参加会议,县征兵领导小组成员单位负责人参加会议。

会议传达学习了省征兵工作领导小组会议精神,总结了我县2019年度征兵工作、安排部署我县2020年度征兵工作,宣读了《关于调整县征兵工作领导小组及其办事机构成员的通知》,会议还审定了相关征兵工作事项。

会议强调,当前国际形势复杂多变,,国内各种不可预见的安全威胁不断出现,各单位一定要站在讲政治、讲全局的高度,抓好抓实征兵工作,确保向部队输送思想纯洁、政治可靠、素质过硬的高质量兵员,为军队执行多样化任务提供可靠和重要的支撑。县征兵办及各成员单位要认真研究,统筹解决好各项优抚安置政策,提高适龄青年应征报名的积极性,维护好军人的合法权益,同时,要进一步拓宽退役士兵的安置渠道,积极创造就业机会,切实解决参军人员的后顾之忧,以此激励更多适龄青年积极报名应征。各单位必须加强协调,严格按照时间节点,统筹抓好宣传、体检、政审、运输等重要环节工作,重点针对今年征兵政策加大宣传力度,在全社会形成“一人参军,全家光荣”的社会风尚,不折不扣高质量完成好征兵任务,为我县经济社会发展提供强有力支撑。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息