天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 图片新闻

黎平农村淘宝开业仪式暨2017年春耕节千万县域扶贫攻坚活动隆重开幕

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

3月18日,以“黎货出山电商助农,脱贫攻坚春季攻势”为主题的黎平农村淘宝开业仪式暨2017年春耕节千万县域扶贫攻坚活动在高屯街道万亩茶场隆重举行,此次活动也将首次采取线上与线下相结合的营销方式,开启“黎货”销售新模式,全面掀起我县脱贫攻坚春季攻势新热潮,有力助推脱贫攻坚精准扶贫工作。

3月的高屯,细雨蒙蒙,春茶绿染。在风景宜人的万亩茶山开幕式现场,人头攒动,气氛热烈,上午10时30分,省农委常务副主任胡继承宣布“春耕节”开幕,省商务厅副巡视员章淼讲话,州政府副秘书长姜永柱致辞,县委副书记、县长肖凯旋致欢迎词,阿里巴巴农村事业部贵州大区副总经理陈伟刚介绍农村淘宝发展情况,开幕式由县委副书记谭俊端主持。中科遥感科技集团总裁任伏虎,县四家班子领导刘青、欧大兴等及阿里巴巴贵州区代表、州、县有关部门负责人,乡镇负责同志,电商、茶叶企业代表和腾讯视频、爱奇艺等多家电视和网络媒体记者参加开幕式。

开幕式上,县委副书记、县长肖凯旋代表县四大班子以及全县各族人民,向出席开幕式的领导、来宾和朋友们表示热烈的欢迎,向一直以来关心支持帮助黎平经济社会发展的各界人士表示衷心感谢。肖凯旋说,黎平作为黔东南第一产茶大县,茶叶历史文化悠久,资源丰富。多年来,我县坚持把茶叶作为促进经济增长、农民增收的特色优势产业来抓,通过出台各项优惠政策,推广先进技术,引进优良品种,扶持壮大基地,培育企业龙头,使全县茶叶质量安全水平不断提高,茶叶产业化建设取得显著成效。为加速农产品商品化,加快“黎货出山”进程,去年,我县与阿里巴巴集团成功签定农村淘宝项目,率先将“黎平香茶”作为县域公共品牌在天猫、农村淘宝等电商平台销售,为国家电子商务进农村综合示范县创建工作起到了积极的推动作用。茶叶生产是我县农业的支柱产业之一,全县上下要以孙志刚省长视察黎平“围绕春季卖好茶”重要指示,借助举行春茶开采仪式为契机,以市场为导向,电商扶贫发展模式为引擎,增加农民收入为核心,推动茶叶生产规模化、质量标准化和经营品牌化,转方式,调结构,借助电商真正把茶叶这一特色优势产业做大做强,以绿色生态的美誉打响侗都品牌,促进黎平经济社会实现又好又快发展。

作为贵州茶叶界的专家,省农委常务副主任胡继承从我县茶产业的规模建设、茶产品推介、质量安全、品牌打造等方面有针对性地给出建议,希望我县将茶产业发展与生态“干净茶”结合起来,与绿色安全品质结合起来,摆脱传统单一的茶叶生产经营模式,不断向广度和深度发展,提高侗乡茶叶影响力,全力打造“贵州南大门香茶第一县”。

州政府副秘书长姜永柱在致辞中说,黎平农村电商与茶产业的发展在天时、地利、人和都具备有利的条件,要抢抓发展机遇助推脱贫攻坚,做大产业规模,培育市场形态,实施品牌战略,拓展销售市场,健全服务体系,增强发展活力,撸起袖子加油干,把电商和茶产业有力的融合到春季攻势脱贫攻坚中。

随后,在浓浓的茶香中,大型劳动情景展示《春耕时节》、小合唱《侗乡营造香茶林》、苗族芦笙舞《丰收芦笙庆》、女子群舞《香茶美人》等六个不同类型的节目相继上演,集中展示了侗族农耕劳作文化和采茶文化,向观众呈现了一台人与自然和谐相处的舞台演出。茶文化气息浓郁、庄重肃穆的祭茶仪式令慕名而来的领导与嘉宾耳目一新,这些节目情景交融、起伏跌宕,有动有静,动静相宜,一次又一次把现场气氛推向高潮。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息