天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 图片新闻

千牛同耕演绎农耕版“清明上河图”

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

5月21日,我县第八届乡村旅游节暨洋洞“千牛同耕”活动在尚重镇洋洞村举办,千牛同耕的传统耕作盛况,吸引四方游客齐聚一堂,共赏农耕版“清明上河图”。

1.jpg

当天,是农历24节气中的小满,天空虽然飘着小雨,但独具侗族特色的拦门仪式拉开了整个活动的序幕;县委副书记、县长肖凯旋,县政协主席欧大兴,县委副书记谭俊端、县委常委高凌平、杨昌华、罗朝明、龙见强等县领导出席活动开幕式。

2.jpg

随着“千牛同耕”活动的正式开始,当地群众按照传统耕作习俗,家家户户开田犁耙,山沟里、梯田上、田坝中,壮观的牛耕场景,如一幅古老的农耕文明画卷展现在世人面前,洋洞有机小镇的“千牛同耕”活动,也鲜活生动地向游客们展现了千百年来的传统农耕文明;除了牛耕活动以外,当地侗族群众还在田间里摸稻鱼,捉泥鳅,古老的农耕生产方式不断呈现在国内外游客面前,让前来体验和观看的游客们流连忘返,如痴如醉。

3.jpg

当天的活动还吸引了国内外大批摄影爱好者前往拍摄,田间地头、道路两旁随处可见携带着各式各样装备的摄影爱好者。当地良好的自然生态环境、保存完整的农耕生产方式,给摄影爱好者留下了深刻的印象。

4.jpg

洋洞村良好的自然生态环境、保存完整的农耕生产模式还得到国家行政学院经济学部、中华台湾有机协会、上海色瑞斯生态农业研究中心等机构的高度重视,在下午举办的相关学术研讨会上,各路专家、学者齐聚一堂,共同探讨农耕文明和传统生态农业的有机结合。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息