天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 图片新闻

王茂才率队在杭州开展招商考察活动

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

6月5日,县委书记王茂才率队在杭州开展招商考察,与盾安集团进行合作洽谈,助推我县有机茶叶产业发展。

王茂才一行来到位于杭州市滨江区的盾安集团,实地查看了公司的发展历程、企业文化和发展取得的系列成果。据了解,盾安集团创建于1987年,现已发展成为一家以制冷产业为主体,集科、工、贸、农于一体的现代企业集团,位列“中国企业500强”第265位,是“中国大企业集团竞争力”百强单位,在农业产业精细化管理和市场运行方面获得国内外客户好评,今年四月通过招商,该集团茶叶精深加工发展项目成功进驻中潮园区,目前已完成机器设备安装,现处于调试阶段,预计6月10日投产。

2.jpg

实地考察后,考察组一行围绕加强合作交流与集团高管进行座谈,听取了集团农业事业部总裁应米燕关于集团发展和茶叶项目建设情况的介绍,双方就集团在我县投资建设有机茶叶项目进行深入交流。王茂才简要介绍了我县经济社会发展情况。他说,黎平是侗族大县,高度重视旅游文化产业发展,依托深厚的文化底蕴、秀美的自然风光、独特的区位优势、便捷的交通网络,积极寻求与各方的务实合作,为黎平加快发展产业脱贫提供有力支撑。黎平生态良好,资源丰富,茶叶种植面积大,这为双方合作奠定了基础,取得了初步成效,顺利实现企业入园。黎平各级各部门将以良好优质的服务为盾安集团在黎平的投资发展保驾护航,也十分希望该项目在打造有机茶产业发展上进一步密切合作,支持组建有机战略联盟,不断推进黎平现代农业、有机产业等全方位融合发展,积极探索新模式为推动侗都经济发展做出新贡献,助推黎平脱贫攻坚同步小康步伐。

应米燕表示,去年到黎平参观考察,感受到了侗族人民的热情,感觉黎平县委、县政府对这项工作高度重视,黎平是一个宜业宜居宜游、具有明显农业产业优势、拥有巨大发展潜力的县份,生态环境好,茶叶资源丰富,大片茶园土地肥沃,污染极少,为产出优质茶叶提供了优越的条件,是发展有机茶叶产业的理想之地,与公司农业绿色有机的定位相吻合,并十分看好黎平的发展前景,公司将认真策划和筹备,将近期再赴黎平就连片优质茶园和有机茶叶建设等下一步合作进行深入考察,以进一步加强双方沟通,拓宽合作空间,将公司的研究成果与黎平的良好生态环境相结合,形成茶叶“基地——加工——销售”完整产业链的经营模式,生产出更多有机、绿色的名优好茶,为加快黎平经济社会发展注入新活力,造福黎平一方百姓。

盾安集团农业事业部高管陪同考察,县农业、扶贫、人社和投资促进局主要负责同志参加上述活动。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息