天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 图片新闻

肖凯旋深入肇兴镇新平村开展脱贫攻坚调研

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

3.jpg

8月16日,为深入贯彻落实全省深度贫困地区脱贫攻坚工作推进会议精神,县长肖凯旋在副县长石文远的陪同下,率县政府办、县扶贫办等部门,深入肇兴镇新平村开展脱贫攻坚调研。

调研中,县长肖凯旋先后到自己帮扶的贫困户杨希雄、杨希军进行回访,并与他们促膝交谈。在了解他们在产业发展、家庭收入、子女上学以及扶贫政策知晓等情况后,对他们发展钩藤、油茶、灰天鹅、稻田养鱼等产业项目的劲头很受鼓舞。并指出:一是继续坚定脱贫的信心和勇气,把发展产业扶贫作为拔穷根、摘穷帽的重要手段,结合新平村独特的地理环境和气候,进一步加大特色产业发展,实现稳定增收,早日脱贫致富。二是肇兴镇党委政府及驻村干部、第一书记要加强扶贫政策宣传和落实,做到宣传无死角,落实政策无空白,让群众知晓政策、运用政策、享受政策;要坚持群众路线,做到精准扶贫、精准脱贫,深入贫困户家中,帮助贫困群众算好“脱贫账”,把好“脱贫关”,商议“扶贫计”,广泛动员贫困群众参与到产业扶贫中来,在脱贫攻坚路上,不让一个贫困村、一个贫困户“掉队”。三是要继续支持镇、村脱贫攻坚、村寨建设等各项工作,同心协力发展村集体经济,提高自我发展、自我管理能力;要积极参与农村清洁风暴行动,打扫好卫生,治理好环境,展现好面貌,体现高素质,向百姓富、生态美的新农村目标迈进。

回访结束后,县长肖凯旋查看了新平村新农村建设,对该村在基础设施、环境卫生、村寨管理等方面取得的成绩给予充分肯定,要求村支两委继续发扬“钉钉子”“担担子”精神,利用好绿水青山,力争在产业发展上再创佳绩,不断壮大农村集体经济,让更多的群众得到实惠、享受发展成果。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息