天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 图片新闻

黎平县举行“泛海助学行动”捐助仪式

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

1.jpg

2017年9月3日,黎平县在体育馆举行“泛海助学行动”捐助仪式。县委统战部、县教育局、县扶贫办、黎平一中、黎平三中、黎平四中负责人、受资助学生代表及家长代表共120余人参加,县委常委、县委统战部部长李仁穷出席仪式。

2017年度“泛海助学行动”开展以来,由黎平县委统战部牵头,在县教育局、县扶贫办、黎平一中、黎平三中、黎平四中的积极配合下,采用多种形式加强宣传。在推荐工作中,本着坚持助贫,鼓励优秀的原则,按照本县户籍农村建档立卡贫困家庭大学生高考成绩在全县排名由高到低进行推荐。经过层层把关,全县有140名贫困学生获得资助。此次受助学生每人获得助学金5000元,共计70万元。

李仁穷部长在仪式上讲话,他表示:近年来,黎平县委、县人民政府本着“决不让一个学生因贫困而失学”的理念,积极为百姓解难,不断探索救助模式,扩大救助规模,在资助困难学生完成学业方面做了大量富有成效的工作,得到了家长和学生们的广泛赞誉。并向受助贫困学生提出殷切希望:一是希望同学们自强不息、坚定信念;二是希望同学们努力学习、早日成才;三是希望同学们传递爱心、回报社会。

“泛海助学行动”是由泛海控股集团出资支助贫困大学新生的爱心行动,据悉,“泛海助学行动”在黎平县资助本县户籍贫困大学新生累计209名,资助资金累计达154.5万元。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息