天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 图片新闻

王茂才率队到尚重、九潮调研脱贫攻坚和易地扶贫搬迁工作

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:


1.jpg

9月13日,县委书记王茂才率队到尚重镇、九潮镇调研脱贫攻坚、易地扶贫搬迁工作,县人大常委会副主任王学成,副县长张秀源及移民局、住建局、安监局等相关部门负责同志陪同调研。

2.jpg

在盖宝村西迷玩具厂,王茂才实地查看了工厂的运营情况,详细了解就业工人的家庭情况和收入情况。他指出,就业就是最好的脱贫,希望企业能够安心干、努力干,继续把企业做大做强,带动更多的贫困户就业。各部门要在政策上予以帮助,让企业能够安心发展,吸纳周边更多的留守妇女、贫困户就业增收。

在尚重镇宝塘村,王茂才一行详细了解了宝塘村阳光富民养殖专业合作社养殖场基本情况。在听说全村46户贫困户全部利用特惠贷加入到合作社中,王茂才非常高兴,他指出,特惠贷是用于贫困户的生产、就业、就学和移民搬迁等用途,,要充分利用好特惠贷发展产业,帮助贫困户“换穷业”,带动全村一起抱团发展,大力发展有机生态的养殖模式,建立健全产业链,不断把产业做大做强,将尚重的小黄牛打出自己的品牌。

3.jpg

在尚重镇宰蒙村,王茂才实地查看滨江新区减灾安居工程,并详细询问该安置点的安置人口、房屋设计、项目推进等情况,并就加快附属设施建设进度进行督办。

王茂才要求,各相关部门要提高认识,统筹措施,积极配合施工方安全施工,倒排工期,抢抓时间,加快进度,确保移民搬迁工作保质保量如期完成。同时要提早谋划配套基础设施建设,合理布局发展配套产业,确保群众真正能够脱贫致富。

在九潮民罗易地扶贫搬迁安置点,王茂才一行实地查看了民罗安置点的入住及基础设施建设情况,深入入住居民家里了解居住情况。民罗易地扶贫搬迁安置点是全县规模较大的安置点之一。去年以来,九潮镇按照建设示范安置点的标准要求,集全镇之力,大力度、高标准快速推进项目建设进度。目前,移民已全部入住,正在加紧进行配套设施建设和地下管网建设。

王茂才对该镇全力以赴推进项目建设进度给予高度评价,王茂才指出,易地扶贫搬迁是实施精准扶贫、精准脱贫的有力抓手,是全面建成小康社会的关键举措。他强调,搬迁群众的后续生活生计是易地扶贫搬迁工作的目的和落脚点,一定要全力保障;要统筹考虑发展的问题,要结合实际,详实规划,统筹考虑易地扶贫搬迁后的产业培育、基础设施建设等各项工作,对搬迁群众开展技能培训、培植特色产业、拓宽就业渠道等措施,提高搬迁群众的自我发展能力,确保搬迁群众“搬得出、稳得住、能致富”。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息