天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 图片新闻

黎平县赴贵州百灵企业集团制药股份有限公司考察

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

2.jpg

9月25至26日,县委书记王茂才带队赴贵州百灵企业集团制药股份有限公司考察,黎平经济开发区管委会副主任张治平及县投促局、中药材办、白娘子药业科研开发有限公司负责人陪同。

考察组一行先后实地考察了贵州百灵企业集团制药股份有限公司苗药文化博览馆和中药材种苗种繁基地,观看了陈列的药材标本和苗药文化展板,听取了贵州百灵发展现状和生产经营情况的介绍。

据了解,贵州百灵企业集团制药股份有限公司是一家从事苗药研发、生产、销售于一体的医药上市公司,注册资本14.112亿元,总资产38.84亿元,员工4400余人。公司明确围绕“强化公司在苗药领域的龙头地位,力争成为中成药领域具有核心竞争优势的企业”为战略发展目标,以实施“科技苗药、文化苗药、生态苗药”为抓手,现已为全国最大的苗药研制生产企业和贵州省新医药产业骨干企业。

王茂才书记向企业介绍了我县经济社会发展概况和中药材资源情况。企业表示,黎平县具有得天独厚的生态环境优势和丰富的中药材资源,双方的合作交流既符合其自身投资需求又符合黎平发展规划。通过进一步沟通交流,双方在中药材种植基地建设和林下经济发展等方面达成合作意向,企业将于近期组成前期考察调研小组深入黎平考察,计划在1个月内提出项目合作方案。

3.jpg

考察期间,王茂才书记还看望了黎平县2017年“雨露计划.扶贫创业致富带头人”中药材种植专业培训班学员,他表示,希望所有学员在培训中收获知识和技能,不断提高自身创业致富和扶贫带动能力,为我县决胜脱贫攻坚,全面建成小康社会做出贡献。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息