天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 图片新闻

王茂才率队到双江调研指导脱贫攻坚工作

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

1.jpg

10月7日,县委书记王茂才率队到双江镇调研指导脱贫攻坚工作,县委副书记谭俊端,县农业、扶贫办相关部门负责人陪同调研。

王茂才一行首先来到双江镇天堂村百乐养殖农民专业合作社,实地了解了该合作社养殖规模、资金投入、场地建设等情况,听取了合作社负责人关于带动贫困户就业、经济效益等情况的汇报,详细询问了该村贫困户家庭收入来源、帮助贫困户脱贫方式等具体情况。据了解,该合作社自今年成立以来,通过贫困户利用特惠贷入股等方式筹资建设,共养猪1000余头,目前已出栏600余头,取得经济效益51万元,带动17户贫困户81人参与其中。在了解到这一情况后,王茂才表示,希望该村继续积极发展各项产业,切实保障贫困户达到“人人有脱贫产业、户户有增收项目”这一标准,充分利用国家各项扶贫惠民政策,全面保障贫困户“不愁吃,不愁穿”,切实抓好教育、医疗、住房等保障工作,不断壮大村集体经济,加大农村水、电、路等基础设施建设,全面提升群众满意度和获得感,确保如期实现脱贫。

在己约村两委办公室,王茂才一行还实地查看了该村两委办公室建设,贫困人员统计表等情况,重点了解了产业发展、帮助贫困脱贫等情况。在听取该村负责人所作的情况汇报后,王茂才指出,帮助贫困户实现脱贫致富,发展产业是关键,要因地制宜,积极发展各项种养殖产业,全面带动贫困户参与其中;贫困户的数据统计工作对落实帮扶措施精准到位也起到至关重要的作用,要做好贫困人员的致贫原因、村集体经济发展等情况的数据统计工作,因户施策,确保帮扶精准到位。

期间,王茂才还对坑洞村香禾糯种植基地及该村农村清洁风暴工作等进行了实地调研。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息