天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 图片新闻

黄秋斌带领州委常委赴黎平重温入党誓词 : 不忘初心 继续前进!新时代开启新征程!

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:



在全州上下深入学习宣传贯彻落实党的十九大精神之际,11月4日,州委书记黄秋斌带领州委副书记、州长冯仕文,州委副书记、州委政法委书记杨昌鹏,州委常委黄兴文、张定超、张淼、潘亮、马磊、贺代宏、潘玉凤前往黎平县南泉山革命烈士陵园,向革命烈士纪念碑敬献花篮。随后来到了开启了中国革命波澜壮阔胜利之路的黎平会议旧址,温故历史,重温入党誓词。


1.jpg



2.jpg


3.jpg

4.jpg

在南泉山革命烈士陵园,向革命烈士纪念碑敬献花篮。


5.jpg



6.jpg



7.jpg



8.jpg


在黎平会议旧址,温故历史,重温入党誓词。

在这里,黄秋斌有感而发:“总书记强调,事业发展永无止境,共产党人的初心永远不能改变,我们走得再远都不能忘记来时的路。今天,我们在这里重温入党誓词,回望入党初心,是为了更好地前进。当我们面向党旗高举右手,庄重地念出每一句誓词,并在最后郑重地念出自己的名字,就标志着对党和人民许下了我们的诺言。既然作出承诺,就意味着必须永远坚守、永不偏移、永不背叛。入党誓词12句话、80个字,篇幅短小、语言浅显,记住并不难,难的是终身坚守。终身坚守,必须不时重温,始终须臾不忘,需要常记常新。无论身处何种时代,无论面临何种考验,来自入党誓词里的那些承诺,每一个共产党人都应当深深印入脑海、记在心间、知行合一。”


9.jpg


10.jpg


在黄秋斌的领誓下,铿锵有力的宣誓声让现场所有人深受感染,仿佛回到了那个风雨如磐的年代。


11.jpg

12.jpg


宣誓结束后,黄秋斌说:“党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引下,我们党办大事、解难题,挽狂澜、开新局,党和国家各项事业取得举世瞩目的伟大成就和历史性变革,实现了党的又一次伟大转折,迈入了中国特色社会主义新时代。习近平总书记在伟大斗争实践中,成为全党的核心、全军的统帅、全国人民的领袖,得到了全党全军全国人民的衷心拥戴。新时代有习近平总书记领舵中国,是党之大幸、国之大幸、民之大幸,必将团结带领全党全国各族人民不断从胜利走向新的胜利。”

13.jpg

14.jpg






新时代开启新征程,新征程呼唤新作为。要走好新时代新的长征路,就是要坚定不移强化“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记全党的核心地位,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,毫不动摇、不折不扣地贯彻落实中央、省委的决策部署。要坚定不移贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻党的十九大精神和总书记参加贵州代表团讨论时的重要讲话精神,大力弘扬“敢闯新路,敢于突破,敢于胜利”的黎平会议精神,牢记总书记谆谆教诲和殷切期望,真抓实干、埋头苦干,以实干实绩书写好伟大复兴中国梦贵州篇章的黔东南答卷。要坚定不移践行党的根本宗旨,不忘初心,牢记使命,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,坚决打赢脱贫攻坚战,让改革发展成果更公平惠及全体人民,不断提高人民群众获得感、幸福感。要坚定不移全面推进从严治党,认真履行从严治党政治责任,全面执行党内政治生活准则,持之以恒正风肃纪,大力营造风清气正的良好政治生态。不忘初心、牢记使命、感恩奋进,奋力开创百姓富、生态美的黔东南新未来。

15.jpg



16.jpg



延伸阅读:

“一根挑起过红军长征重担的‘翘扁担’,使红军一进入黎平,就看到了黎明!”这是黎平老百姓对“黎平会议”最朴素、形象的比喻。

黎平会议旧址坐落在贵州省黎平县城德凤镇二郎坡52号,是一幢青砖盒子式封火墙建筑,在这里,中央红军政治局召开了一次让红军绝处逢生的会议。

“没有黎平会议,就没有遵义会议,也就不可能有长征的胜利。”这是党史界和经历过这次会议的党的高级将领的共识。1934年12月18日,中央红军领导人周恩来在这里主持召开了离开江西瑞金中央根据地后的第一次政治局会议,即“黎平会议”。

黎平会议从根本上扭转了红军自长征以来的被动挨打局面,也为遵义会议的胜利召开,在政治上、思想上、军事上作了必要的准备,从而揭开了伟大历史转折的序幕。

黎平会议是中央红军长征途中召开的第一次重要的政治局会议,会议否定了错误军事路线,确定了向贵州转兵的战略决策,带领中国革命重新走上正确路线,是中国革命伟大转折的起点,是中国共产党在长征中恢复独立自主、实事求是思想路线的起点,开启了中国革命波澜壮阔的胜利之路

(引自2017年11月4日《时政黔东南》龙睿  石登杰 李宏强 冯哲)



    
上一篇:
下一篇:

相关信息