天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 图片新闻

我县万人侗族大歌赛乡镇街道干部合唱团预赛落下帷幕

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

11月5日,主题为“放歌十九大 助推大扶贫 走进新时代”的我县万人侗族大歌赛乡镇街道干部合唱团预赛在县电影院落下帷幕,各乡镇街道共计24支参赛队伍同台角逐,用歌声促交流,借平台展文化。

此次乡镇街道预赛,除了必选歌曲《丢歌不唱真可惜》,各参赛队伍还演唱了《侗乡河水静静流》、《蝉之歌》、《走进仙游山》、《歌赞十九大》等自选歌曲。据了解,为了确保比赛取得好成绩,各乡镇街道组织干部职工利用休息时间加紧排练,力求各声部配合默契,达到较高水平。

除了演唱上注重技巧外,各乡镇还在服装上做起了文章,让大赛不仅成为相互学习交流演唱技巧的平台,也成为展示各地特有民族服饰文化的平台。

通过此次比赛,各参赛队伍纷纷表示,大赛的举办促进了各乡镇街道干部职工的团结,增强了凝聚力,促进了各乡镇之间的交流,展示了各地的民族文化,推动了民族文化的传承与发扬。

据了解,万人侗族大歌赛的举办旨在加强非物质文化遗产侗族大歌的保护和传承,增强传统文化的生机与活力,积极营造全民唱侗族大歌、传承侗族大歌的良好氛围。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息