天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 图片新闻

肖凯旋深入肇兴镇登杠村宣讲党的十九大精神

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

11月5日,县委副书记、县长肖凯旋深入肇兴镇登杠村宣讲党的十九大精神,为该村干部群众深入讲解了党的十九大报告提出的乡村振兴战略。

宣讲中,肖凯旋围绕十九大报告主题,深入解读了十九大会议精神实质,讲述了五年来我国取得的历史成就,系统阐述了今后五年党的指导思想和国家惠民利民政策,并强调,要以学习贯彻十九大精神为动力,全力推进肇兴赶超发展。

肖凯旋指出,肇兴是我县旅游重镇,全镇辖22个村,目前,仍有9个贫困村,登杠村是今年计划出列村之一,贫困面大,贫困程度深,产业链条带动不强,资金整合难仍是脱贫攻坚的难点。要如期实现2017年省标“减贫摘帽”,必须以学习贯彻落实党的十九大精神为动力,全力抓好乡村振兴和精准脱贫等重点工作,不断满足人民群众对美好生活的向往。

肖凯旋要求,要坚定信念,在不懈怠、不浮躁、不摇摆中加快赶超步伐。努力完善基础设施,解决好建设美丽乡村“最后一公里”问题,切实增强群众的获得感和满意度。大力发展产业,着力强龙头、创品牌、带农户,加快形成一批示范产业村、示范户,带动农民群众增收致富。实施旅游和电商扶贫,肇兴景区是全县旅游三台“发动机”之首,民族文化绚丽,交通优势明显,自然环境得天独厚,要以创建全域旅游示范县为契机,大力实施旅游项目建设扶贫、景区带动旅游扶贫、旅游资源开发扶贫、乡村旅游扶贫、旅游商品扶贫、“旅游+”多产业融合发展扶贫、旅游结对帮扶、乡村旅游标准化建设扶贫、旅游教育培训扶贫和旅游抱团扶贫十大旅游扶贫工程,推动旅游业“井喷”发展。

期间,肖凯旋还实地调研了该村美丽乡村、消防饮水、教育等建设情况。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息