天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 图片新闻

十二届县委常委会召开2017年第39次会议

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

11月12日,十二届县委常委会召开2017年第39次会议,传达学习省委十二届二次全会精神和省、州有关文件精神,审定有关文件,安排部署重点工作。

县委书记王茂才主持会议并讲话;县委副书记、县长肖凯旋;县政协主席欧大兴;县委副书记谭俊端;县委常委郑文书、高凌平、杨昌华、罗朝明、龙见强、李仁穷、杨再勇及县人大、县政府、县政协相关领导同志参加会议。

会议首先传达学习省委十二届二次全会精神和省、州有关文件精神,审定《中共黎平县委关于印发党的十九大精神宣讲方案的通知》和《中共黎平县委关于组建新时代讲习所的通知》,审定县政府《贯彻落实县委关于经济工作安排部署的情况报告》。

会议指出,学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一段时间首要政治任务,全县各级各部门要切实提高政治站位,高度重视,精心组织,周密部署,全面开展学习宣传贯彻系列活动,在全县掀起新一轮学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。

会议强调,要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指引行动,坚持学原文、读原著、悟原理。抓好县委理论学习中心组学习,带好头,作表率;抓好各项专题学习,务必多形式、多维度、学深悟透;抓好各级组织学习,务必层层动员、层层学习、形成热潮。要拥抱新时代,抢抓新机遇,续写新篇章。新时代开启新征程,赋予新使命,要坚持以脱贫攻坚统揽全局,抢抓乡村振兴战略给我们带来的新机遇,全力以赴,开拓创新,绿色崛起,后发赶超。要大力弘扬新时代贵州精神,牢记嘱托,感恩奋进。坚持用习近平总书记在参加贵州代表团讨论时对贵州提出“团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超”的新时代贵州精神,团结带领全县干部群众围绕省委“百姓富、生态美”战略部署,州委“1234”战略发展思路,县委“绿色崛起、后发赶超”工作目标、“三个同步”工作抓手,对照党的十九大要求,完善工作思路,细化工作措施,铆足工作干劲,落实在工作行动上,全面完成脱贫攻坚任务。要牢固树立四个意识,让十九大精神和省委部署在黎平落地生根。通过学习牢固四个意识,在解放思想上要有新进度,在改革开放上要有新突破,在后发赶超上要有新成效、在全面小康上要有新跨越中体现学习成果,用实际行动体现全县党员领导干部强烈的四个意识、回报总书记的嘱托。

会议要求,要在全县再次掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的新高潮。要采取以会代训的形式,开启全县大学习、大宣传、大调研、大贯彻工作新局面,迅速在县、乡、村三级组建新时代讲习所,明确宣讲教员,组建宣讲团,利用一个月左右的时间,党的十九大精神层层宣传到每个基层组织、每个党员干部群众,真正做到习近平中国特色社会主义思想进企业、进社区、进农村、进机关、进校园、进军营、进网站,确保党的十九大精神家喻户晓、人人皆知。要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为一项重大的政治任务长期坚持,全县各级各部门要时刻以习近平中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,深入田间地头、社区院落以及群众家中,以党的十九大报告、总书记在贵州代表团的讲话、新修订的党章为教材,采取你讲我听、你问我答的方式互相学习研讨,以牢记嘱托,感恩奋进为落脚点,大力弘扬新时代贵州精神,推动各项工作,努力在“四在四新”上取得实效,用实际行动和实实在在的业绩回报总书记的嘱托。

会议还研究了其他事项。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息