天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 图片新闻

肖凯旋县长带队赴赤水市考察学习脱贫攻坚经验

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

1.jpg

为进一步学习借鉴赤水市脱贫攻坚工作先进经验和做法,11月22日至24日,县长肖凯旋同志带队赴赤水实地考察学习脱贫攻坚第三方评估、精准扶贫大数据平台建设、贫困户建档立卡、产业发展经验工作,县委常委、县委组织部部长郑文书,县委常委、县纪委书记龙见强,县人民政府副县长石文远参加考察。

24日,考察团一行先后来到复兴镇凯旋村、白马溪村、大荣村以及大同镇华平村,宝源乡堰坝口进行考察学习,对赤水市在精准扶贫、精准脱贫、产业发展、迎接国检和新农村建设方面有了进一步认识和体会。在赤水市委党校座谈会上,赤水市人大常委会副主任穆文卫、赤水市委常委、副市长张胜利、赤水市委党校常务副校长聂洪才和赤水市扶贫办副主任罗安华先后对脱贫攻坚、产业发展及迎国检工作作了详细解读。赤水市从2014年开始被列入乌蒙山集中连片特殊困难地区以来,始终以脱贫攻坚统揽经济社会发展大局,围绕“四个切实”、“六个精准”、“五个一批”要求,严格“一达标、两不愁、三保障”标准,全面推进“九不九感”,通过4年的努力,探索出生态产业化、产业生态化的绿色脱贫新路,并为贵州省首个“脱贫摘帽”的市。

2.jpg

会上,双方就精准扶贫、产业发展以及精准退出等方面进行了诚恳交流,问题得到一一回应,对我县理清工作思路、开拓视野、创新工作思路、做好迎检准备起到了积极借鉴意义。

会后,县长肖凯旋代表黎平县四家班子对赤水市的热情接待表示衷心感谢,通过考察交流对赤水行有了新认识、新体会,特别是赤水市在脱贫攻坚方面的工作举措、干部作风印象深刻。要求各级各部门及时开展大走访大调研,进一步把赤水经验摸准吃透,理清工作思路,强化干部作风,用心、用力、用勤、用辛苦指数换群众幸福指数,并体现在实际工作中;要重心下移,走在一线,与群众零距离,实现真脱贫、脱真贫;要怀感恩之心,在全国上下掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮之际,在认知、认可、认同上,旗帜鲜明与国家、省、州保持高度统一;要压实责任,真起来、动起来、干起来、硬起来,坚决打赢脱贫攻坚战。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息