天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 图片新闻

州委书记黄秋斌到我县调研指导脱贫攻坚工作

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

11月29日,州委书记黄秋斌到我县调研指导易地扶贫搬迁、产业扶贫等脱贫攻坚工作,县委书记王茂才、县委副书记、县长肖凯旋、县委常委、中潮镇党委书记杨再勇等县领导陪同调研。

1.jpg

期间,黄秋斌先后深入到中潮镇七彩田园、博艺花海、林都育苗、鑫兴钢化玻璃厂和千秋榜易地扶贫搬迁安置点,认真听取了产业发展及安置点建设情况汇报,与当地干部和群众交谈,详细了解规划建设情况、资金筹措情况、收入来源以及落实扶贫政策情况。

通过实地调研,黄秋斌对我县引进龙头企业、带动贫困户增收的做法给予肯定。他强调:要强化和落实城乡统筹发展理念,结合新型城镇化、发展乡村旅游等现代服务业,谋划推进农业农村发展,积极发展新产业新业态新模式,推动农村产业结构调整;要积极探索资产收益扶贫,完善龙头企业与农民、专业合作组织和贫困户的利益联结机制,提高贫困群众在现代农业发展中的参与度、受益面;要认真落实统筹整合使用财政涉农资金的部署要求,用好用足相关政策,结合易地扶贫搬迁、特色产业发展、美丽宜居乡村建设、农村人居环境改善等重点工作,找好资金项目整合平台,创新资金使用方式,提高资金使用效率,推动农业结构调整、新农村建设和脱贫攻坚等工作取得突破。

2.jpg

在千秋榜易地扶贫安置点,黄秋斌对千秋榜易地扶贫的规划建设、组织领导及安置点工程进度、工程造价控制等予以了充分肯定和赞扬。他要求:要聚焦脱贫目标,以搬迁改善生存和发展条件,确保搬迁一户脱贫一户;要正确处理建房与增收的关系,在建新房的同时同步做好产业培育、劳务培训输出等工作,使搬迁群众有长期稳定收入来源;要正确处理集中安置与分散安置的关系,积极推进进城安置,提高集中安置点贫困户比重,引导搬迁群众适度集中;要同步布局发展产业,引进各类新型经营主体和企业,带动贫困群众发展,解决好后续生存发展问题,确保搬迁群众生活有改善、发展有前景。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息