天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 图片新闻

国家卫计委到我县开展2017年妇幼健康优质服务示范工程复核工作

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

6.jpg

12月9日,国家卫生计生委妇幼司副司长宋莉率队到我县开展2017年妇幼健康优质服务示范工程复核工作,国家卫计委妇幼司妇女处副处长王亮、中国疾控中心妇幼保健中心科教部主任姚屹等参加复核工作,省卫生计生委妇幼处副处长李艳萍、省州相关部门领导专家、县领导肖凯旋、李仁穷、陈治英以及我县相关部门、乡镇卫生院负责人参加汇报会。

汇报会上,县卫计、财政、发改等部门分别就本部门关于妇幼健康工作向复核组作了汇报。

在听取汇报后,宋莉指出:妇幼健康优质服务示范工程是从2014年启动,通过这两年的创建,确实起到了示范和引领的效果,各地也在积极的推进示范工程,涌现出了一大批工作成绩非常突出的县市区,黎平县能作为贵州省今年推荐的国家级妇幼健康优质工程示范区,有它诸多的亮点、先进的经验和切实的示范引领作用。要做好生育全过程的医疗健康保障服务,需要我们从整个的体系建设、经费投入、人员编制、专业人才、优化流程、完善服务措施等方面来加强落实,希望我县不断强化政府主导、深化部门协作、加快工作推进,进一步提升妇幼健康服务水平,积极应对全面二孩政策实施后群众对妇幼健康的需求,为广大城乡居民提供更加安全、便捷、有效的妇幼健康服务。

会上,肖凯旋列举了我县近年来妇幼保健工作的一系列举措和取得的成就。他说:我们通过加大事业单位招聘人数、外调、遴选、专业人才引进等方式保证了我县卫生系统的从业人员数量,从而保证卫生工作的有效开展,我县近年来还开展了一系列围绕“健康黎平、美丽黎平、幸福黎平”为主题的健康向上的活动,特别是在教育卫生系统方面,其目的就是为了促进群众的身心健康。肖凯旋表示,下一步,我县会把各位领导专家教授的方法仔细的梳理并加以运用,狠抓整改落实,明确责任,真正的压实责任,更好的推进我县妇幼健康工作,全面提升妇幼健康服务水平,以此推进妇幼健康优质服务示范工程的创建。

会议结束后,宋莉一行人还来到县妇幼保健院和县人民医院实地视察,对我县妇幼健康工作做了更深入的了解。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息