天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 图片新闻

国家减灾委专家委员会调研组到我县调研灾后重建工作

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

2.jpg

12月12日,国家减灾委专家委员会副主任、国务院应急管理专家组组长、教授闪淳昌率队到我县九潮镇调研减灾安居工程、河道整治、农田恢复等相关工作,省减灾委秘书长、省民政厅党组成员、副厅长张惠明、副县长陈恩相及省、州、县相关单位负责人陪同调研。

调研组一行实地查看了九潮镇移民新区产业园、民罗安置点的灾后重建工作,看望了安置点的受灾村民。就我县一手抓灾后重建,一手抓产业发展的好路子给调研组予了高度评价。他说,灾后重建工作作为一项必须完成的政治任务和重大民生工程,关系着人民群众的切身利益,黎平“6.10”特大洪涝的灾后重建工作成绩显著,人民的生活和灾后重建的基础设施得到了极大改善,实践了我们党和政府的对人民群众,有饭吃、有衣穿、有地方住的庄严承诺,曾经满目苍痍的九潮灾区现在充满了变化和生机。同时,我们一定要铭记历史,铭记灾情,深刻认识到防灾减灾的重要性,做好洪涝灾害的监测和预警,确保人民群众的生命财产安全。

据统计,2016年我县符合实施减灾安居工程重点对象1061户,其中:已纳入易地扶贫搬迁730户,需自建房屋331户。其中,九潮民罗减灾安置点安置116户512人、尚重片宰蒙新区安置点安置200户800人,易地集中重建补助标准按易地扶贫搬迁政策执行,人均补助2万元,奖励金1.5万元。本地选址安全的331户受灾户实施分散重建修缮,分散住房恢复重建补助标准为每户补助5万元。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息