天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 图片新闻

我县召开“普十五”和“两项督导”迎接省政府评估考核验收工作汇报会

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

省人民政府督学张俊同志主持会议.png

12月12日,我县“普十五”和“两项督导”迎接省政府评估考核验收工作汇报会召开。省评估考核验收团一行对我县“普十五”和“两项督导”工作进行评估考核验收并提出整改意见和建议。县委书记王茂才,县委副书记、县长肖凯旋,县政协主席欧大兴等出席会议。

会上,县委书记王茂才作了履职情况报告。他强调,个人对教育工作不仅思想上高度重视、行动上认真落实,还注重教育投入、注重项目建设、注重队伍建设、注重安全工作、注重党建工作;在下一步工作中,要不断推进教育综合体制改革,抓实抓好学前教育、义务教育、高中阶段教育,以优质、均衡、协调发展作为教育工作的主要抓手,充分发挥我县独特文化优势办好特色教育,办好人民满意教育。

县委副书记、县长肖凯旋作了县教育工作和“普十五”教育工作情况报告。肖凯旋在报告中指出,全县上下始终把教育摆在优先发展的战略地位,始终把教育发展作为第一要务来抓,全力促进各类教育协调均衡发展,完善义务教育经费保障机制,加强教育队伍建设,高度重视学校安全工作,狠抓“控辍保学”,不断加强教育教学管理,使我县教育教学质量逐年提高,不断提升教育内涵。

听取汇报后,省评估考核验收团的专家还就教育经费、教师编制、民办教育管理等问题向县政府和审计局、财政局等部门做了现场咨询,并肯定了我县“普十五”和“两项督导”的工作成绩,认为黎平县委、县政府高度重视教育,始终把教育摆在优先发展的地位,深入实施“人才强县”战略,使全县教育事业得到持续、健康和快速发展。同时希望我县各级各部门还要进一步提高对教育的重视,积极宣传,认真履职;要认真查找存在的问题和不足,采取有力措施,逐项抓好整改落实。

汇报会结束后,省评估考核验收团还分成四个小组分别前往德凤、九潮、茅贡、洪州、中潮等乡镇(街道)中小学、幼儿园实地开展评估考核验收工作,对学校基础设施建设、师资配备、教育经费投入、教学管理、图书室、实验室、多功能室、学生食堂、校园文化建设和档案资料等进行细致检查。并分别召开座谈会,详细了解两代表一委员、学生家长、老师对教育事业的发展建议。

县领导李仁穷、杨志勋、陈治英、于一元等陪同检查。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息