天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 图片新闻

黎平县监察委员会正式挂牌成立

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

5.jpg

1月19日下午3点,黎平县委书记王茂才、县委常委、县纪委书记、县监察委员会主任龙见强共同为黎平县监察委员会揭牌,标志着黎平县监察委员会正式挂牌成立。

王茂才在揭牌仪式上强调,深化国家监察体制改革是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是事关全局的重大政治体制改革。黎平县监察委员会挂牌成立后,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,与深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神结合起来,与加强党对反腐败集中统一领导、推动全面从严治党向纵深发展结合起来,与健全党和国家监督体系、推进国家治理体系和治理能力现代化结合起来,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,牢记嘱托、感恩奋进,切实提高本领、主动作为,构建党统一指挥、全面覆盖、权威高效的监督体系,强化不敢腐的震慑、扎牢不能腐的笼子、增强不想腐的自觉,努力营造风清气正的良好政治生态,为全县决战脱贫攻坚、决胜全面小康提供坚强保证。

2017年12月29日,黎平县深化国家监察体制改革试点工作干部转隶大会在县农商行四楼会议室召开,顺利实现了县监察局、县检察院反贪、反渎以及预防职务犯罪等部门的人员转隶,该县深化国家监察体制改革试点工作迈出了坚实的一步。

1月18日下午,黎平县第十七届人民代表大会第二次会议召开,会议以无记名投票方式依法选举产生监察委员会主任。县委常委、县纪委书记龙见强同志全票当选为黎平县首任监察委员会主任,并在全体代表的见证下,面对宪法郑重宣誓。这标志着黎平县深化国家监察体制改革试点工作又迈出重要一步。     1月19日上午,黎平县第十七届人大常委会第十次会议审议表决通过县监察委员会副主任及委员人事任免事项。

自2017年11月启动改革试点工作以来,县委主动把主体责任扛在肩上、落实在行动上,县委书记王茂才认真履行“施工队长”职责,听取筹备情况汇报,指导监察体制改革试点工作,看望转隶干部。县纪委切实负起专责,县委常委、县纪委书记龙见强当好“突击队长”,组成综合、法规、组织、宣传、思想政治5个工作组,多次召开县深化监察体制改革试点工作小组办公室会议,积极做好编制划转、人员转隶、办公用房和留置场所改造等工作,确保改革试点蹄疾步稳、有序推进。

下一步,县纪委监察委将全面贯彻落实党的十九大和十九届中央纪委二次全会精神,聚焦监督执纪问责主业,以强大的反腐败合力推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,不负组织信任和人民的期望,为巩固反腐斗争成果、夺取压倒性胜利再立新功。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息