天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 图片新闻

王茂才等领导开展春节走访慰问,新春美好祝福温暖人心!!

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

在新春佳节即将来临之际,带着党和政府的亲切关怀,连日来,县委书记王茂才,县委副书记、县长肖凯旋,县人大主任、县委宣传部部长高凌平,县政协主席欧大兴等领导走访慰问了困难群众、环卫工人、劳动模范、退休干部、道德模范、困难职工和驻地部队官兵,为他们送去了党和政府的关怀,以及新春佳节的美好问候,并通过他们向全县人民致以节日最美好的祝愿!

1.jpg

连日来,县委书记王茂才深入乡镇(街道)、贫困村、贫困户、社会福利院、机关企事业单位、老干部家里、特困职工家中走访慰问,为孤寡老人、困难群众、老党员、老村干和广大干部群众送去新春佳节最美好的祝福,将党和政府的温暖送到人民群众心中。

孤寡老人一直是王茂才书记最关心的对象之一,在社会福利院,王茂才来到老人们中间,与大家亲切交谈,认真听取我县养老事业的发展意见和建议,并代表县四家班子向全体老人送上新春的问候与祝福,祝愿老人们健康长寿,过一个欢乐祥和的新春佳节。王茂才叮嘱民政部门和社会福利院的工作人员,人人都有年老的一天,大家要发扬“敬老、爱老、孝老”的传统美德,用心照顾好老人,用心做好服务,要安排和照顾好老人们的生活起居,要注重精神引导,让老人们吃得饱、穿得暖、生活得好,度过幸福、美好的晚年,也希望老人们相互照应,共同营造一个和谐幸福的生活环境。

2.jpg

在退休老干部宋维安家里,王茂才向他致以春节的祝福,细心询问宋老的身体健康情况和生活状况,他说老干部过去为我县的经济建设和社会发展做出很大贡献,而今依然是我县加快全面脱贫,全面小康,实现跨越式发展的宝贵力量。他希望老同志们继续发扬风格,坚持老有所为,为县委、县政府工作提意见和建议,为我县加快发展再立新功。王茂才对宋维安等老同志长年为我县关心下一代工作所做的贡献表示感谢,并叮嘱他要注意保重身体,安享晚年。

3.jpg

王茂才还十分关心贫困群众的脱贫致富问题,在德凤街道定洞村贫困户杨胜先和平南村顾崇硕家中,王茂才向他们致以新春的祝福与问候,他高兴地说,看到了你们危房改造后的新家,我们惦记大家的这颗心踏实了许多,大家房子改造好了,早日脱贫就有了新盼头。

在与杨胜先、顾崇硕拉家常时,王茂才说贫困户这个帽子是不光荣的,大家要动起手来,真抓实干,转变思路加快发展,他说,我们党和国家的政策现在很好,有了好政策大家要自立自强、辛勤努力,早日摆脱贫穷困难的窘境。他鼓励杨胜先和顾崇硕要因地制宜,大力发展好钩藤、香菇、蔬菜和养猪牛羊等“一种两养”农村产业,抱团发展,加快脱贫致富。交谈中,王茂才叮嘱乡、村干部要时时刻刻把百姓的事记在心上,要帮助贫困群众发展好脱贫产业,制定好脱贫计划,让广大群众共享发展成果,同步奔向小康。

与王茂才书记的一席交谈,让杨胜先、顾崇硕特别激动,表示,新的一年要攒劲加油,发展产业,争先脱贫,早日过上好日子。

4.jpg

在勇寨村老村干吴成鸾家中,王茂才与她亲切交谈,并通过吴成鸾向全县村干部和老村干们致以新春的美好祝愿,感谢大家为党、为群众、为村里所做的工作和贡献。

了解吴成鸾的现状后,王茂才希望她能继续关心支持家乡的建设和发展,充分发挥老村干作用,把在外务工的资源引回村里来,做成村里脱贫致富的好产业,以老村干的方式做好脱贫领头人,将勇寨村打造成更加和谐,更加文明的美丽乡村,让更多的老百姓一起分享社会发展的好成果。

5.jpg

德凤街道蒲洞村这几年来的发展变化,让老百姓们收获了满满的幸福感。在蒲洞村,王茂才与当地老百姓一一握手,亲切交谈,为他们送上新春祝福和新年祝愿,并希望他们把能蒲洞村建设得更加美丽,建设成新时代下的美好新农村。

6.jpg

期间,王茂才、高凌平等领导还看望慰问了黎平广播电视台广大新闻工作者,向大家致以诚挚的问候,寄语他们要再接再厉,为讲好黎平新故事,传播侗乡好声音做出更大贡献。王茂才说电视台整体搬迁后,办台水平上了一个新台阶,希望广大新闻工作者,新年要有新气象、新作为。要围绕中心,服务大局,在政治意识和舆论导向上跟着党走,在创作上跟着人民走,在创新上跟着时代走,要围绕全县脱贫攻坚大局,自觉走进人民群众中,把全县脱贫攻坚的火热实践作为报道主题,把普通百姓作为报道主角,深入宣传报道县委、县政府和全县人民攻坚深度贫困,跨步迈向小康的生动实践,为人民采写,为时代放歌,为全县广大干部群众决胜脱贫攻坚、同步全面小康提供强有力的舆论支持和精神支撑。

7.jpg

随后,王茂才、肖凯旋、高凌平、欧大兴等县四家班子领导还来到县人武部,向驻黎部队官兵、政法干警和家属送去党的温暖关怀和新春祝福。在县人武部,王茂才对驻黎官兵、政法干警过去一年在工作岗位中取得的优异成绩表示充分肯定,并代表县四家班子向他们表示衷心感谢,感谢他们为全县人民群众和地方建设作出的贡献,感谢他们为全县政治经济社会和谐稳定保驾护航。同时,希望大家一如既往地支持地方工作,保障好人民群众切身利益,维护社会和谐稳定的同时,做好执勤和春晚的安保工作,保证肇兴春晚分会场的圆满成功。

8.jpg

在走访慰问中,王茂才要求,全县各级各部门要切实做好对困难群众生产生活的关心帮助,始终把群众的冷暖放在心头,满怀对人民群众的深厚感情,千方百计解决好事关人民群众切身利益的实际问题,让广大群众共享改革发展成果。乡村两级也要认真组织开展好送温暖、献爱心活动,要多关心困难党员和困难群众的生产、生活和健康状况,用切实行动帮助他们脱贫脱困。

9.jpg

此前,县委副书记、县长肖凯旋率队到城乡开展春节走访慰问活动。肖凯旋先后来到华润新能源风能有限公司、大病职工、贫困户及离退休老干部等家中进行走访慰问。在华润新能源公司,肖凯旋对华润新能源风能有限公司在助推我县经济社会发展中起到的作用给予了充分肯定,他说,华润新能源风能有限公司作为我县招商引资的重点企业之一,一年多来,积极克服各种困难和问题,在助推我县脱贫攻坚等方面起到了至关重要的作用,希望该公司继续制定好2018年各项目标任务,以更加扎实的社会责任感参与到黎平的经济社会发展中来,同时各级各部门要扎实好服务,优化我县招商引资环境。

10.jpg

在大病职工、贫困户、离退休老干部家中,肖凯旋与慰问对象及其家人进行亲切交流,详细了解他们的生产生活和困难情况,并希望慰问对象及时将困难向社区、街道以及有关部门进行反映,以便相关部门能够及时帮助解决。慰问中,肖凯旋感谢慰问对象对全县发展作出的贡献,并将慰问金及物品送到慰问对象手中,向他们致以新春的祝福。

11.jpg

在此期间,县人大常委会主任、县委宣传部部长高凌平也来到平寨乡开展春节慰问活动。

为了更精准的了解当地群众的实际困难,高凌平首先召开了座谈会。会上,高凌平详细了解平寨乡的发展短板和村民们的致贫原因,希望平寨乡在党委政府和致富能人的带领下,结合当地资源优势,积极发展特色产业,利用好林下经济发展模式,多举措促农增收。高凌平强调平寨乡要充分发挥已见成效的钩藤和天麻产业经济效益,多方向、多方法探索发展思路;要与群众积极沟通,利用微信平台,及时处理群众的疑虑,为平寨乡的发展共同努力,早日实现脱贫致富。

慰问过程中,高凌平实地视察了平寨乡天麻产业发展情况,并深入老党员、老村干和贫困户家中慰问,为他们送去慰问物质和慰问金,并鼓励大家要积极克服生活中的困难,保持乐观的心态,在党委政府的带领下,努力拼搏,把生活过得越来越好!

12.jpg

同一时间段,县政协主席欧大兴带着党和政府的关怀之情,深入孟彦镇看望老村干、困难群众、困难党员及退伍军人,为他们带去了新春的祝福。

每到一户,欧大兴都与他们亲切交谈,详细询问他们的家庭情况、生产生活情况和身体状况,为他们递上慰问金,送去党和政府的关怀与节日祝福。鼓励他们保重身体,再接再厉,为乡村经济社会发展贡献余热。同时,还叮嘱随行的镇、村干部一定要加强与困难群众的日常联系,对特殊困难家庭在生产生活方面给予更多的照顾,要切实做好优抚、扶贫等工作,把退伍军人、优抚对象、困难党员、和身体患病群众关心好、照顾好,切实帮助他们解决生产生活中的实际困难,让他们度过一个欢乐祥和的新春佳节。

13.jpg

与此同时,县委副书记文姬深入黔桂边境的雷洞瑶族水族乡对困难党员、老村干、优抚对象等困难群众进行春节走访慰问。

每到一户,文姬都会与他们促膝交谈,详细询问他们现在的身体健康、生产生活状况,听取他们在生活中遇到的困难和问题,着力帮助他们解决最关心、最迫切的实际困难,嘱咐他们有什么困难和问题要随时向村干反映、向乡党委政府反映。同时嘱咐随行的乡领导干部要多关心困难群体的生产生活状况,及时了解他们的实际需求,切实帮助他们解决问题。

在走访慰问中,文姬还向慰问对象宣传了党的十九大精神和国家惠民利民政策,并为其送去了慰问物资和慰问金。

我县开展春节走访慰问过程中,县委常委、县四家班子其他领导同志也纷纷深入自己的战区、帮扶乡镇、部门开展走访慰问调研活动,及时将党委、政府的温暖送到群众中间。

据悉,此次全县新春慰问暨扶贫走访调研活动,由41名县领导带队,率领89个部门深入25个乡镇(街道)80多个贫困村开展走访慰问,共走访慰问困难党员、困难村干、困难群众160余户,并通过慰问对象向全县各条战线的人民群众送出新春佳节最美好的祝福。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息