天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 图片新闻

探班央视春晚黔东南分会场,这五个“最”值得期待~

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

黔东南成为央视春晚分会场!在家门口就能看春晚!央视春晚进入倒计时,团团带大家来看看央视春晚黔东南分会场的动态。



1.jpg


尽管2018年贵州黔东南分会场只有7分钟的演出时间,但演员阵容庞大,除了100名专业演员外,还有2000多名来自黔东南州各地的群众演员,表演服装也都是当地人自己的盛装。

2.jpg

央视春晚贵州分会场筹备工作进入倒计时阶段,快跟着团团的步伐,揭开央视春晚贵州分会场的神秘面纱,看看咱们贵州分会场的这几个“最”!

最多群演

2000多本土“明星”

3.jpg

4.jpg

黔东南是一个“全民歌舞团”,所以在2018年央视春晚分会场演员中,只有100人是专业演员,2000多人都是来自全州各地的本土“明星”们,年纪最大的有50多岁,年纪最小的只有4岁半,表演服装也都是当地人自己的盛装。

为了能参加春晚黔东南分会场,不少群演从全国各地赶回家乡,在排练前提前杀了年猪,带上自己的盛装、银饰和乐器赶往肇兴,一个寨子的老乡、一家几口老老少少齐上阵。

5.jpg

6.jpg

最猛“神兽”

舞龙嘘花

7.jpg

台江县演出队伍的一群帅哥,雄赳赳气昂昂地扛着一条“神兽”进入会场。定睛一看,这个“神兽”是一条龙。龙也来凑热闹?原来春晚节目里,台江县的绝活——“舞龙嘘花将惊艳亮相。

8.jpg

9.jpg

台江县表演队领队欧诚说,此次参加春晚贵州分会场演出,台江县来了近两百人,其中男演员有102人,女演员有75人,阵容庞大,到时场面肯定会非常壮观。

最重服饰

四十斤盛装上阵


10.jpg


11.jpg


12.jpg


为了更好地向全国观众展示黔东南的民族文化、服饰之美和精美银饰,70名姑娘们将自己的嫁衣带到了2018年央视春晚贵州分会场的舞台,排练时也坚持穿着全套盛装上阵。每天,姑娘们光是穿衣时间就要将近4个小时,穿上后,顶着三四十斤的服饰开始排练。


13.jpg


14.jpg


15.jpg



16.jpg



17.jpg


最强搭档

时隔24年再聚春晚

18.jpg

19.jpg

1994年,24年前,狗年的一个雪天,吴永英、吴运美、潘一平、石仙莲、吴秀芳、吴定英、王长燕7位年轻的侗族姑娘从黎平出发,辗转三天两夜到北京,她们把侗族大歌经典曲目《蝉之歌》带上春晚舞台,让贵州的侗族大歌被世界听见。

20.jpg

时隔24年,侗族大歌即将再次登上春晚舞台。不同的是,这次春晚办到了她们的家门口黎平肇兴,她们也从台前来到幕后参与春晚筹备工作。

最可爱的人

央视春晚黔东南分会场,有一群最可爱的人。他们全情投入,于寒风中,筑起春晚分会场的靓丽风景;他们不计个人得失,在职责内,守候着甘于奉献的挚诚之美。

21.jpg

22.jpg



    
上一篇:
下一篇:

相关信息