天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 图片新闻

黎平县紧盯脱贫攻坚目标全力推进脱贫攻坚“春风行动”

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

为全面贯彻落实全省脱贫攻坚工作推进会议、州扶贫开发领导小组第十七次会议暨2018整县脱贫摘帽工作会议、县扶贫开发领导小组2018年第2次会议精神,认真分析研究脱贫攻坚“春风行动”面临的形势任务。3月28日,黎平县召开2018年脱贫攻坚“春风行动”工作推进会议,县长肖凯旋出席会议并作重要讲话,县四家班子领导及其他副县级以上领导出席会议。

会上,县人民政府副县长张秀源同志通报2018年脱贫攻坚“春风行动”推进情况,并宣读《黎平县脱贫攻坚“春凤行动”第一次督查情况通报》;县委常委、县移民局局长杨再勇同志对易地扶贫搬迁相关工作进行安排部署;县委副书记龙滨同志对脱贫攻坚“春风行动”下步工作进行安排部署。

会议强调,必须全力以赴,在思想认识上再提高。面对艰巨繁重的脱贫攻坚任务,各级各部门要严格按照县委、县政府的安排部署,采取超常规办法和措施,把脱贫攻坚工作做得更加超前、更加精准、更加到位,打好“组合拳”,形成“合围势”,坚决打好“终极决战”,不断增强脱贫攻坚的责任感、紧迫感、使命感和危机感,切实把“春风行动”的政治责任之弦崩得紧而又紧。

会议要求,必须真抓实干,在工作措施上再细化。脱贫攻坚是一项硬碰硬、动真格的政治工作,容不得半点懈怠,来不得半点虚假。全县各级党员干部都要有认真抓、抓认真的脱贫攻坚思想认识和行动落实,切实转变工作作风,沉下身子、迈开步子,带着真情实感深入扶贫一线,深入贫困群众,深入所指挥的战区,联系的贫困村、贫困户开展实地调研、实地帮扶、实地解决具体困难问题,帮助贫困群众增收致富。

会议强调,必须抓住关键,在工作重点上再强化。脱贫攻坚“春风行动”涉及经济发展、项目建设、产业扶贫、民生保障、信访维稳以及安全安保等多方面工作,涉及面广、任务艰巨、工作量大,不能“眉毛胡子一把抓”。各级各部门必须紧紧抓住事关全局的重点、难点问题,集中精干力量和优势资源,精准施策、定向发力,先易后难、梯队推进,通过一系列重点领域和关键环节的突破,使贫困村和贫困群众实现稳定脱贫。

会议强调,必须凝聚合力,在责任落实上再压实。能否如期完成今年脱贫攻坚任务,关键在打好“春风行动”这场首仗,各级各部门必须凝聚合力,加强组织领导,强化责任落实,确保“春风行动”首战告捷。必须强化宣传,在舆论氛围上再营造,要多渠道、多方式正确宣传脱贫攻坚工作,全力激发和调动全社会参与脱贫攻坚的热情和积极性和贫困户自愿脱贫的信心和决心。

县党群工作部门主要或分管负责同志、政府工作部门及其他机构主要负责同志、省州驻黎单位及企业负责同志、“百企帮百村”企业和社会组织负责同志、各乡镇(街道)主要或分管负责同志等参加会议。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息