天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 图片新闻

肖凯旋深入德凤街道调研脱贫攻坚工作

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

5月13日,县长肖凯旋深入德凤街道黎平所村、勇寨村和坝寨乡高场村调研脱贫攻坚工作。

每到一处,肖凯旋都认真检查村容寨貌和环境卫生,走村入户与贫困户促膝长谈,了解贫困户生活现状,询问其是否知晓贫困户评定程序,是否有干部帮扶,是否知晓扶贫相关政策等方面内容,并耐心向贫困户宣传讲解党和国家的扶贫政策、惠民政策,积极为贫困户出谋划策,鼓励他们结合自身实际,积极发展适合的产业,实现增收致富。

在调研过程中,肖凯旋还发现,我县脱贫攻坚还存在诸多问题,如扶贫政策宣传力度不够、基础设施不完善、干部帮扶工作不实、基层党组织建设薄弱等。针对存在的问题,他指出:全县各级各部门务必强化“四个意识”,严格按照县委、县政府的工作部署,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,打好“四场硬仗”,落实好“四个行动”,切实加大扶贫政策宣传力度和干部帮扶力度,加强基层党组织建设,确保脱贫攻坚“春风行动”取得实效。

图片1.png

    
上一篇:
下一篇:

相关信息