天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 图片新闻

肇兴镇:省政协副主席任湘生率队赴黎开展脱贫攻坚调研帮扶活动

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

自2016年以来,肇兴镇厦格村在省政协同步小康驻村帮扶下,实施精准扶贫到户“1244” 绿壳蛋鸡养殖工程,贫困户参与实施项目脱贫成效明显。2018年全县对新一轮同步小康驻村工作组第一书记和驻村干部进行了调整,省政协领导十分关心选派到黎平驻村的新一轮同步小康驻村第一书记,省政协同步小康驻村工作队多次到帮扶村了解驻村工作开展情况。

为落实好省委省政府“春风行动令”,推动黎平县脱贫攻坚工作和同步小康驻村工作,5月24日上午,省政协副主席任湘生一行到厦格村绿壳蛋鸡养殖基地考察脱贫攻坚工作,县领导王茂才、欧大兴等同志陪同调研。任湘生十分关心养殖基地的养殖情况,与养殖基地负责人、贫困户亲切交谈,问到现在鸡存栏数量、每天能产多少鸡蛋、受益多少贫困户、产业扶贫效果好不好、鸡蛋销售怎么样、有什么问题需要解决、下一步打算等问题。随后,前往厦格村看望驻村干部工作和生活的情况。省政协驻厦格村同步小康第一书记田自文向大家介绍展示在村委会门口的绿壳鸡蛋、茶叶扶贫产品,带领大家参观了驻村工作基层组织阵地建设取得的成绩,并介绍了驻村工作开展情况和借助资源优势通过发展乡村旅游实现乡村振兴的美好蓝图。

通过实地的调研,任湘生对新一轮驻村工作取得的成绩表示赞扬,并对同步小康驻村工作队热情饱满的精神面貌、苦干实干的工作作风表示赞扬。



    
上一篇:
下一篇:

相关信息