天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 图片新闻

肖凯旋视察2018年高考准备工作

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

6月2日,县人民政府县长肖凯旋深入我县各高考考点视察2018年高考准备工作,他要求:全县各相关部门要全力以赴做好2018年高考的各项工作,要提高为考生服务的思想和质量,极力为考生创造宽松和谐的考试环境。确保全县考生高考顺利进行。

视察期间,肖凯旋先后来到黎平三中、黎平一中、黎平四中实地察看各考点的电子监控室、考场及校园环境,仔细询问考务组织、考场安排、考试安全、后勤保障等工作进行情况。他指出:高考是国家选拔人才的大事,事关广大考生的前途命运、千家万户的根本利益、社会的和谐稳定,相关部门要按照国家和省州要求,高度重视、精心组织、密切配合,确保高考顺利进行、万无一失。

就2018全县高考准备工作,肖凯旋要求:全县各相关部门要加强高考安全管理。严格按照上级要求加强试题试卷的保密工作,确保试题试卷的绝对安全;要健全完善工作机制和应急预案,做好考生和考务人员的人身、交通及饮食等各方面的安全工作。要加强考试考务管理。要依据高考有关程序和规定,对考试管理各个环节、各个流程、 各个岗位做进一步的检查,特别要对电子监控等设备作全面细致地检查调试,确保不出任何疏漏。要严肃考风考纪,对考务人员和考生开展考试纪律教育、诚信考试教育和违规违纪处罚警示教育;要加强考点及周边环境的综合治理,营造风清气正高考环境。要做好考生服务工作,增强服务意识,拓宽服务渠道,落实服务措施,提高服务质量,为考生创造宽松和谐的考试环境。

县领导龙滨、杨志勋、陈治英及县直相关部门负责人陪同视察。

图片1.png

    
上一篇:
下一篇:

相关信息