天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 图片新闻

省政府对黎平县义务教育基本均衡发展督导评估反馈会召开

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

6月13日至15日,省人民政府教育督导室、省教育厅组成督导评估团,通过召开督导评估汇报会、召开督导评估座谈会、深入部分学校检查、召开督导评估反馈会四个阶段,对黎平县义务教育基本均衡发展工作进行了督导评估。

15日上午,省政府对黎平县义务教育基本均衡发展督导评估反馈会在厚德·南泉山大酒店召开,省督导评估分团副分团长张承鹄等一行十人、州人民政府副州长胡国珍等一行四人、县人民政府县长肖凯旋等四家班子领导出席会议。

会上,督导评估分团对黎平县义务教育学校办学条件基本标准达标情况、义务教育校际间均衡状况、县人民政府推进义务教育均衡发展工作情况、公众对黎平县义务教育均衡发展的满意度等四个方面进行了评估反馈。会议认为,黎平县在办学条件9项指标达标上、小学和初中差异系数上、县政府推进义务教育均衡发展工作和公众综合满意度评估中,基本达到省定标准,符合国家义务教育发展基本均衡县申报条件。

张承鹄强调,一是县委、县政府要高度重视县域义务教育均衡发展工作,统筹安排,抢抓有限时间,制定迎检有效措施,确保2018年9月顺利通过国家审核认定;二是县委、县政府要继续加大教育投入,加快对规划建设项目的推进力度,提高教育资源总量,努力化解大班额问题;三是要努力加快教育工程建设速度,重点是2015-2017年“全面改薄”项目和黎平县肇兴中学迁建项目,必须确保在8月底前竣工投入使用,实现政府承诺目标;四是要加快计算机、“班班通”、音体美器材等教育教学设备的采购及安装速度,保证各项指标达到要求;五是要进一步加大教师补充力度,按缺编科目招考教师,不断强化学校精细化管理,不断提升管理和学校内涵发展水平;六是要进一步完善资料建设,加强业务人员培训,在资料建设上查缺补漏,提供有力的印证材料。

黎平县委副书记、县长肖凯旋代表县委、县政府作了表态发言,他表示,一是要认真梳理省督导组反馈的问题,不回避、不遮掩、不护短,照单全收,立行立改,全面抓好落实;二是采取土地出让、压缩办公经费、争取省财政超前调拨资金等方式,全力保障经费到位,确保教育经费投入逐年增长;三是按照“一个项目、一套班子、一个方案、一抓到底”的原则,强化部门协作,确保全面完成薄改工程;四是进一步采取强有力的措施,加强对部门和学校的督导,严格落实督查问责机制,全力保障学校安全,确保黎平县义务教育阶段学校管理在国家审核认定前提质上档。

州人民政府副州长胡国珍在会上作了讲话,希望黎平县拿出真招实策,充分发扬革命老区“三敢精神”,在规定时间内做好整改落实;希望各级各部门要统一思想,提高认识,群策群力,齐抓共管,补齐黎平教育短板,为义务教育基本均衡发展迎接国家审核认定交上一份满意的答卷。

本次督导评估分团听取了黎平县委、县政府工作汇报,抽查了德凤街道、九潮镇、坝寨乡等7个乡镇(街道)共15所义务教育阶段中小学校,查阅了县级相关文件资料并核实了有关数据,召开了人大代表政协委员、校长代表、教师代表、家长代表四个座谈会,对黎平县推进县域义务教育均衡发展工作进行了督导评估,全面了解了黎平县在推进县域义务教育均衡发展工作中所做的努力。

县教科局股级以上干部、县直各部门主要负责人、各乡镇(街道)主要领导及分管领导、各中小学校长近200人参加会议。会议由省督导分团秘书长、省政府督学石明光同志主持。

图片16.png

县直部门负责人、乡镇(街道)主要领导及分管领导、中小学校长参加会议

图片15.png

县长肖凯旋在会上作表态发言

图片14.png

黔东南州人民政府副州长胡国珍讲话

图片12.png

省政府督导评估团第六分团

图片13.png

省督导分团秘书长、省政府督学石明光主持会议


    
上一篇:
下一篇:

相关信息