天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 图片新闻

2018黎平·百里侗寨国际划骑跑三项公开赛将于8月25日至26日在我县举行

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

2.jpg

8月3日,记者从在贵阳举行的2018中国黎平•百里侗寨国际划骑跑铁人三项公开赛新闻发布会了解到,2018黎平·百里侗寨国际划骑跑三项公开赛将于8月25日至26日在我县举行。

贵州省体育局副局长肖俊、中国铁人三项运动协会秘书长陈笑然、贵州省山地户外运动管理中心主任吴戎、黔东南州体育局副局长谢翔云及副县长陈治英等领导嘉宾出席发布会。本次赛事由贵州省体育局、贵州省山地户外运动管理中心、黔东南州体育局指导,中共黎平县委县人民政府主办,中国铁人三项运动协会认证。比赛于8月25日至26日在我县举行,届时国内外600多名划骑跑三项运动员和3000余名健身爱好者将汇聚我县参加本次大赛。

据了解,我县已经连续成功举办了两届百里侗寨国际划骑跑铁人三项公开赛。该赛事是目前我国比赛距离最长的个人户外多项赛,2018中国黎平•百里侗寨国际划骑跑铁人三项公开赛的比赛全程更是达到了111公里。今年赛事起点在我县南泉山广场,终点位于肇兴侗寨。选手们将在10小时内分别完成皮划艇、山地车、越野跑共计111公里的赛程,这对于参赛选手在耐力体力方面将形成巨大的挑战。据悉,整个赛事线路贯穿黎平精品旅游线,届时“百里侗寨”、“万亩茶园”、“高山风车”的自然风光和原生态的人文景观以及当地浓郁的侗族民俗风情,将给参赛者带来全新的“文化赛事”体验。通过举办本次赛事,将进一步提升我县体育文化旅游品牌影响力,推动体育事业和旅游扶贫产业快速发展,为我县经济社会又好又快更好更快发展和助力脱贫攻坚、同步小康事业打下坚实基础。

新华社、中新社、贵州卫视、中国体育报、贵州日报、广州日报、贵州都市报、央广网等多家媒体参加了发布会。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息