天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 图片新闻

省政府对黎平县义务教育基本均衡发展专项督查反馈会召开

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

8月22日上午,省人民政府对黎平县义务教育基本均衡发展专项督查反馈会在黎召开,会议由省政府督学廖锦主持。省人民政府督查组督学周文学等一行6人、州人民政府教育督导室副主任杜玉清、县人民政府县长肖凯旋及其他四家班子领导出席会议。

省督查组于8月20日至21日分6个小组对德凤街道、高屯街道、龙额镇、中潮镇、洪州镇、茅贡镇、水口镇、岩洞镇、九潮镇、孟彦镇、口江乡、德顺乡、雷洞乡、地坪镇、大稼乡、永从镇等16个乡镇(街道)共42所义务教育阶段学校进行了实地督查,实地查看了各受检学校的校园环境、校园文化建设、功能室建设、教学实验仪器配置、图书配备等建设情况,并在实地督查中就存在问题提出了具体的整改意见。

会上,省督查组表示,此次专项督查主要督查2018年6月省政府对黎平县义务教育基本均衡发展督导评估时存在问题的整改情况。省政府督学周学文同志代表督查组对此次督查情况进行了反馈,认为此次实地查看的黎平县42所义务教育阶段学校发展情况良好,对黎平县委、县政府高度重视义务教育均衡发展工作,成立双组长领导机制落实整改工作做法表示满意;对黎平县采取“四个一”工作法大力推进肇兴镇初级中学、城关第三小学等教育工程建设推进情况表示满意;对相关单位帮扶学校,特别是教育部门抓学校的整改、抓九项指标的达标、抓办学条件评估的做法表示满意。

周学文指出,黎平县义务教育基本均衡发展工作存在部分工程进度缓慢、部分学校存在安全隐患、部分学校器材设备不足、学校精细化管理有待加强等问题,希望黎平县人民政府8月30日前补拨所欠教育经费,加快教育工程建设,及时开展安全隐患排查活动,不断加强学校精细化管理。

黎平县委副书记、县人民政府县长肖凯旋代表县委、县政府在会上作了表态发言。肖凯旋表示,一是要将工作强度再提高,作为更主动,把整改工作落到实处;二是要将责任担当再强化,整改更精准,围绕此次督导反馈的意见逐条逐项作出整改计划,分阶段,分步骤实施,对教育“全面改薄”工程特事特办,按时完工,提前完工;三是要协调推进再加强,配合更密切,把教育工作作为全县基础性、先导性和全局性的任务来抓,继续强化全县各级各部门的协调配合,共同推进义务教育均衡发展迎国检工作。

县教育成员单位主要负责人,乡镇(街道)主要领导,县教科局股级以上干部、迎检办全体工作人员,各义务教育阶段学校校长及受检学校校长160余人参加会议。


图片1.png


    
上一篇:
下一篇:

相关信息