天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 图片新闻

黎平·百里侗寨国际划骑跑铁人三项赛公开赛圆满闭幕

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

8月26日,国内又一金牌赛事——2018黎平·百里侗寨国际划骑跑铁人三项公开赛,在被誉“侗乡之都·颐养胜地 ”的贵州省黎平县开赛,来自国内外600余名划骑跑三项运动员和3000多名健身爱好者汇聚侗乡黎平,竞技角逐,挑战极限,一搏高下。经过一天的激烈角逐,整个赛事最终圆满收官。

当天,随着裁判员一声发令枪响,参赛运动员从南泉山文化广场跑步出发,经古城翘街,直达八舟河国家湿地公园,然后换乘皮划艇沿河逆流划行至西园山庄公园,再登岸骑行穿越百里侗寨,登六背山,抵达被美誉为“天下第一侗寨”的肇兴侗寨终点站,参赛运动员需要上山下水、征服陡坡,完成17.5公里跑步、5.7公里皮划艇、88公里自行车共计111公里的超强挑战。比赛中,参赛运动员们勇于攀登,顽强拼搏,经过紧张激烈的角逐,最终来自广东韶关的运动员彭剑辉以5小时32分29秒,夺得划骑跑铁人三项赛男子组总冠军,来自四川泸州的运动员唐景燕以6小时19分10秒夺得划骑跑铁人三项女子组总冠军。

  据了解,黎平·百里侗寨国际划骑跑铁人三项公开赛,已经连续举办三年,随着赛事越来越丰富,本届赛事除了往届的运动员积极参与,还吸引了更多年轻运动员的参与,比赛中惊险刺激的赛事也让各位参赛选手记忆深刻。

  赛事活动中,各国运动员穿越著名的“红色旅游”经典景区中国历史文化名街——翘街,逐浪绿如翡翠的八舟河国家湿地公园,奔跑在“百里侗寨”如诗如画的山水田园间,领略了“万亩茶园”“高山风车”优美的自然风光,体验了“侗都黎平”原生态人文景观和浓郁的民俗风情。比赛中现代体育与民族风情交融碰撞,被业内人士公认为中国民族风情最浓、生态风光最优美和个人最具挑战的户外运动。

  近年来,我县以打造品牌赛事,推动全民健身,助力脱贫攻坚为抓手,推动体育带旅游促脱贫融合发展。通过以赛推景区,以赛推精品线路,以赛促旅游业态发展等多种方式,带动黎平健身游、骑行游、徒步游、探险游蓬勃发展。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息