天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 图片新闻

我县表彰258名优秀教师和教育工作者

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

9月7日,我县召开义务教育均衡发展工作迎接国家检查暨第34届教师节表彰大会,对辛勤耕耘在一线的教育工作者致以节日的问候和衷心祝福。会上表彰了258名优秀教师、优秀班主任、先进教育工作者、师德标兵和教学能手。

县委书记王茂才主持会议并讲话;县委副书记、县长肖凯旋讲话;县政协主席欧大兴;县委副书记龙滨;县委常委、副县长周国江;县人大常委会副主任杨志勋;县政协副主席欧定祥出席会议。

会议通报了全县教育工作及义务教育基本均衡发展迎检筹备情况并安排下一步工作,会上宣读了《中共黎平县委黎平县人民政府关于表彰2018年优秀教师、优秀班主任、先进教育工作者、十佳师德标兵和教学能手的决定》和《县人民政府关于命名黎平县首届县级名校名校长名教师的通知》,王茂才、肖凯旋、欧大兴等分别为获得表彰的代表颁奖,感谢他们为黎平教育事业做出的贡献,优秀教师代表龙建海、优秀班主任姚莹、十佳师德标兵姜俊英等分别做先进典型发言。

会议指出,一直以来,县委、县政府始终坚持教育优先发展战略,全县广大教育工作者锐意开拓、奋发有为,教育服务经济发展能力进一步提升,城乡教育进一步均衡,全县教育事业进入了全面优化、全面升级的新时期,特别是在教育优先地位、教学条件改善、师资力量补充、教学质量提升、教育扶贫成效、教育工作突破等方面再上新的台阶。但在充分肯定成绩的同时,还必须清醒地认识到,当前教育工作中还存在城区学前教育压力较大、教育项目工程推进滞后、教师队伍结构不够合理、素质教育整体推进缓慢、全社会共抓教育氛围不浓等一些突出的问题。

会议强调,推进义务教育均衡发展,是习近平教育思想的重要组成部分,是党和国家着眼现代化建设全局和经济社会发展的阶段性特征,是着眼满足群众接受更加公平和更高质量教育的新期盼,全面推进义务教育均衡发展,实现县域教育公平,既是民生任务,更是政治任务。当前距我县接受国家义务教育均衡发展验收工作时间紧任务重,全县各级各部门、各教育工作者要提高政治站位,切实增强责任感、紧迫感和使命感,全力备战。要克服畏难情绪,认真按照县委提出的要求,务必做到五个“必须”,确保各项指标达到规定要求,加强组织领导,确保责任落实到位,大力开展宣传引导,严格督查问责。

会议要求,全县各级各部门要牢固树立抓教育就是抓发展、抓未来、增后劲,不重视教育就是失职,抓不好教育就是不称职,抓教育就是抓脱贫的理念,全力打好教育精准扶贫这场硬仗,坚持不懈抓好教育教学质量这个根本,全力打造一支高素质的教师队伍,精细做好学校管理这篇文章,全面营造齐心协力共抓教育发展的浓厚氛围,以办人民满意教育、争创教育强县为目标,拿出过硬的举措推进教育均衡发展,不断提高教育质量和教学水平,努力让人民享受教育公平。

会上,王茂才代表县四家班子向长期耕耘在教育战线的广大教育工作者致以节日的问候,向受到表彰的先进代表表示热烈祝贺和崇高的敬意。王茂才强调,要把贯彻会议精神聚焦到深入学习贯彻党的十九大和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神上来,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,尤其是习近平总书记关于青少年工作的重要论述,确保党的十九大进校园,进课堂,入脑入心 ,切实把实施教育强县、人才强县战略的责任扛在肩上,持之以恒,久久为功,推动全县经济社会发展可持续向前迈进。要把贯彻会议精神聚焦到关心教育工作者上,落实保障措施,真诚善待人民教师,营造尊师重教的社会环境,让广大教育工作者享有崇高的社会地位和良好的经济社会福利,安心为教育百年工程无限奋斗,无私奉献。要把贯彻会议精神聚焦到迎国检具体落实上,各乡镇各部门各学校要对标对表,压实责任,查漏补缺,以优异的成绩和良好的氛围,确保我县义务教育均衡发展能够顺利通过国家检查验收,向省委省政府交上一份合格的答卷,为全县教育事业持续健康发展夯实基础,增强信心,努力完成“五个必须”指标,做好教育事业相关工作,让全县教育事业登上一个新台阶。

图片3.png

    
上一篇:
下一篇:

相关信息