天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 图片新闻

王茂才率队到双江镇进行脱贫攻坚调研

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

9月19日,县委书记王茂才率林业、信访等县直部门负责人到双江镇就脱贫攻坚“夏秋攻势”进行调研。

当天,王茂才先后来到双江镇己约村、高求村进行实地调研。每到一处,王茂才都深入当地贫困户家中,与贫困户亲切交流,详细询问贫困户家庭信息及收入情况、查看贫困户房屋及危房改造情况、村民产业发展及增收情况。在调研中,王茂才一边走访,一边查看村容寨貌,并召开座谈会认真听取相关负责人对己约村、高求村如何实现经济发展、贫困户如何脱贫、贫困村如何出列的情况汇报。同时,王茂才还查看了高求村党支部建设情况。

座谈会上,王茂才对双江镇在脱贫攻坚“夏秋攻势”行动中取得的成绩给予了充分的肯定。

王茂才要求,县、乡、村级别每名干部要以脱贫攻坚作为第一要务,切实担当起这一光荣使命;脱贫攻坚要精准,做到“不漏一户、不漏一人”,完善好“一户一策、一户一业”;要抓好整改,对存在的问题要落实好关键性措施,实施精准整改;要以村为单位,将责任压实到脱贫攻坚前沿指挥部,切实加快农村危房改造进度;要加大对危房改造政策的宣讲,提高群众政策知晓率;加强对群众危房改造设计的指导,做到人畜分离,营造良好的人居环境;要推进农村“清洁风暴”行动工作,做好环境提升、环境保护,打造干净、整洁的村容寨貌;要聚精会神推进“夏秋攻势”,重点抓好产业发展、技能培训以及危房改造工作,奋力夺取2018年脱贫攻坚取得全胜;乡镇和各帮扶部门要尽锐出战、一鼓作气,做好人力、物力、财力、精力的有效整合,做到精准到户,做出成效,切实打赢这场输不起的脱贫攻坚战。

图片1.png

    
上一篇:
下一篇:

相关信息