天气预报:
设为首页 | 加入收藏 | app下载
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 图片新闻

黎平县2018年扶贫日表扬大会暨夏秋攻势推进会召开

发布时间: 点击量:次   字号: [ ]  视力保护色:

10月13日上午,我县2018年“扶贫日”表扬大会暨“夏秋攻势”推进会在县电影院召开。

县委书记王茂才出席会议并作重要讲话,县委副书记、县长肖凯旋主持会议,县人大常委会主任高凌平、县政协主席欧大兴、县委副书记龙滨、文姬、县委常委郑文书、罗朝明、龙见强、李仁穷、冯云飞、杨满英、周国江、田自文、陆易成、谯波及县人大、县政府、县政协、县人武部、黎平经济开发区有关领导同志出席会议。

会上,王茂才充分肯定前一阶段我县“夏秋攻势”取得的成就,客观分析了存在的问题和困难,重点安排了下阶段脱贫攻坚“夏秋攻势”的工作,他指出,今年以来,通过大家努力,我县脱贫攻坚有了新进展,产业扶贫、易地扶贫搬迁、“十有工程”建设等都取得了较好的成绩,但对标对表县委、县政府作出的“夏秋攻势”行动方案,我们在“四场硬仗”“四大行动”“七项措施”落实力上还有差距,他强调,“夏秋攻势”的任务不完成,工作推进不上去,就会直接影响全县脱贫攻坚大局,时间不等人,目前距离年末只有两个多月,时间紧、任务重,各乡镇(街道)和各有关部门要抓紧这段时间的工作,只争朝夕、迎难而上,确保各项工作任务如期完成。

会上,王茂才对当前的产业发展和群众安全住房等关键性工作作了全面安排部署。他强调,产业扶贫是群众脱贫的有力支撑,各乡镇(街道)和有关部门要统筹谋划、挖掘优势、把握时节,把老百姓宣传组织起来,把冬闲田、种养业发展起来,要重点抓好基地建设和示范带动,建好合作社,健全利益链接机制,保证群众产业增收,要把补短板、挖潜力作为群众脱贫的着力点、增收的增长点和全县招商引资的重点,要通过大力招商引资,加快补齐我县茶叶加工、油茶加工、中药材加工、蔬菜产业加工等方面的短板,增加农业产业附加值,确保农业增效、农民增收。

就住房安全保障工作,王茂才强调,安全住房问题是民生问题,最能反映群众满意度,是脱贫考核验收最直观的指标之一。各乡镇(街道)和各有关部门要树立以群众为中心的思想,确保应改尽改、应整尽整,有力解决好老百姓安全住房问题。他说,围绕到明年6月底前所有贫困村“十有”标准全面达标,安全住房时间紧、任务重,必须抢时间、赶进度,保质保量完成好。当前要着力加快推进易地扶贫搬迁工作,按时完成农村危房改造任务,全面实施农村老旧房屋改造,把乡村的环境整治和住房安全保障工作有机结合起来,把乡村整治好、治理好,全面提升老百姓的安全感和满意度。

会上,王茂才强调,脱贫攻坚关键在落实,县级领导、乡镇(街道)领导、“两委一队三个人”都要强化使命担当,真抓实干抓落实,组织人事、纪检监察要强化督查问效,确保“夏秋攻势”目标任务高质量完成。

县委副书记、县长肖凯旋主持会议并作会议总结讲话。他要求在下阶段脱贫攻坚“夏秋攻势”中,全县党员干部思想认识要提高站位抓落实,只争朝夕抓落实,精准施策抓落实,帮扶责任抓落实,追责问责抓落实,切实打赢打好打胜关键之年的关键之战。

大会还表扬一批脱贫攻坚先进集体和优秀个人。

县委副书记龙滨,县委常委、常务副县长杨昌华,副县长石文远、陈治英、陈启鸫,县政协副主席吴益政分别就产业扶贫、压实脱贫攻坚“四级”责任体系和2018年“扶贫日”系列活动;财政扶贫项目推进和扶贫资金闲置问题整改工作;教育医疗精准扶贫和对口帮扶工作;农村危房改造和农村老旧住房透风漏雨专项整治工作;就业扶贫和旅游扶贫工作;易地扶贫搬迁、农村人饮工程建设和农村公路“组组通”建设工作;脱贫攻坚存在问题“1+15”专项治理工作推进情况等作了安排部署。

八棵柳农民专业合作社负责人刘定朝,贵州有牛复古农业专业合作社负责人杨豪,脱贫攻坚艰苦奋斗脱贫家庭代表杨秀伍,脱贫攻坚优秀致富带头人代表吴育荣在会上作了经验交流发言。

县委各部委、县直各部门、乡镇(街道)党委和政府、企事业单位、省州驻黎单位主要负责人,11个脱贫攻坚督导组组长,249个贫困村同步小康驻村工作队第一书记,受表彰的先进集体、先进个人代表参加会议。

图片2.png

    
上一篇:
下一篇:

相关信息